«Янтарные перчатки» Борейко тесны

Калининград не стал счастливым городом для Каменного кулака, как зовут на ринге рижанина Юрия Борейко. Представитель клуба «Ригас рингс» в рамках международного боксерского турнира класса А «Янтарные перчатки» не смог победить в титульном бою за звание чемпиона мира по муай-тай среди профессионалов россиянина Максима Гречкина.


Сам турнир «Янтарные перчатки», проводившийся в десятый раз в спорткомплексе «Юность», является международным, в котором принимают участие любители. На этот раз на ринг самого западного города России выходили 90 спортсменов из 10 стран. Но тем не менее главным событием этих соревнований стали бои профессионалов. Зрители увидели два титульных поединка по таиландскому боксу – муай-тай (разрешены удары руками, ногами, коленями и локтями, формула поединков – 5 раундов по 3 минуты).

В весовой категории до 72,5 кг титул чемпиона СНГ оспаривали калининградец Сергей Макагонов и литовский боец Мариус Урбонас. Последний продержался только два раунда, успев побывать в нокдауне. После консультации с врачом он был вынужден отказаться от продолжения поединка. В итоге пояс чемпиона СНГ примерил Макагонов.

Следующими на ринг вышли сочинец Максим Гречкин и рижанин Юрий Борейко. Это был поединок за титул чемпиона мира по версии IKAS по муай-тай среди профи. Весовая категория та же – до 72,5 кг.

Как рассказал «Часу» руководитель нашей делегации Роман Даболиньш, поединок начался спокойно. Более низкорослый Борейко старался прорваться на среднюю дистанцию, чтобы провести атаку с рук, на что Гречкин отвечал коленями и переходом в клинч. Второй раунд Борейко постарался обострить ситуацию, но встречные атаки локтями со стороны Грека (таково прозвище соперника) были неточны. Третий раунд начался с обменов ударами на средней дистанции, где Гречкин в одном из эпизодов достал-таки Борейко ударом локтем с разворота. У латвийского бойца открылось серьезное кровотечение – была травмирована левая бровь. После консультации с врачом и секундантом рефери остановил поединок, подняв руку российского чемпиона.

11.10.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий