Для мозгов, а не для живота

"Лиепайский предприниматель" меняет ориентацию

В конце минувшей недели в Лиепае прошла 8-я региональная выставка, организованная местным отделением Торгово-промышленной палаты Латвии. Всего в ней участвовало около полусотни предприятий и фирм, причем собственно лиепайских было меньше, чем из других городов и краев Латвии.



Почему “Лиепайский предприниматель-2005” больше заинтересовал иногородних бизнесменов? Местные предприниматели полагают, что они в городе и так известны, а иногородние заинтересованы в рекламе своей продукции в Курземе. В рамках выставки прошел и семинар “День инновации”.
В последние годы здесь все меньше и меньше пищевиков. Если несколько лет назад добрая половина стендов была занята мясными, молочными и хлебобулочными изделиями, вареньем, соками и другой снедью, то на этот раз удалось обнаружить лишь три стенда со спиртными напитками и один с медом. Как сказали Телеграфу представители этих фирм, Продовольственно-ветеринарная служба предъявляет настолько жесткие требования, что участие в выставке становится просто невыгодным. <table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 align=“left” style=“margin-top:5px; margin-bottom:5px; margin-left:0px; margin-right:5px;” width=150>ООО Degas предлагает мебель экономического класса.
Мэр Лиепаи Улдис Сескс смотрит на такие изменения в составе участников оптимистично, и прокомментировал эту тенденцию Телеграфу так: “Пищевики могут участвовать в ярмарках. А здесь представлены высокие технологии, инновации, это наш путь развития, по которому мы идем”.
Да, с этой сферой на выставке было все в порядке. Из новинок — впервые была представлена металлообработка. Например, рижская фирма Ama-prom, занимающаяся разработкой технических решений, связанных с этой сферой, привезла ленточно-пильный полуавтоматический станок, сразу привлекший внимание специалистов.
Посетителей было довольно много, но все же жаль, что пищевиков больше не будет…

10.10.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий