Мерси, Баку, за Капранову!

Россиянка впервые стала чемпионкой мира. И сразу пятикратной

Завершившийся в Баку 27-й чемпионат мира по художественной гимнастике принес ошеломляющий успех 18-летней Ольге Капрановой. Она стала абсолютной чемпионкой в многоборье, выиграла три отдельных вида (мяч, скакалку и булавы) и победила в командном зачете (166,025 балла) вместе со своими подругами Ириной Чащиной и Верой Сесиной.



В многоборье новая чемпионка набрала 66,350 балла, опередив украинку Анну Бессонову (65,700), завоевавшую в Баку 6 серебряных наград, и россиянку Ирину Чащину (65,425).
Чащина, подготовка которой к мировому первенству из-за травмы ноги сорвалась, получила приз “Мисс Элегантность”, который присуждается самой изящной гимнастке чемпионата. Решение о награждении принимала специальная комиссия, в состав которой на этот раз вошла Алина Кабаева. Именно она и вручила приз Чащиной.
Еще две золотые медали российские “художницы” завоевали за победы Сесиной в упражнении с лентой и в групповых упражнениях. Таким образом, на счету россиянок 7 золотых медалей из 7 возможных.
“Я рада, что смогла компенсировать нашей сборной отсутствие Алины Кабаевой, — сказала Ольга Капранова. — И в то же время очень огорчена за Иру Чащину. Ведь это ее последний чемпионат мира”.
Латвийская сборная в командном зачете заняла 20-е место среди 31 дружины (112,800 балла). В личном зачете лучшей из наших гимнасток стала Марина Кислухина, занявшая 41-е место. Ольга Алексеева — 75-я, Алина Сулоева — 78-я среди 125 участниц.

10.10.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий