Высшая награда – кухне-трансформеру

Завершилась очередная мебельная выставка на Кипсале, а вместе с ней и конкурс дизайна. Гран-при достался дизайнеру салона Idalgo/ab virtuves Рено Лаздиньшу, чья кухня-трансформер Rotate была, пожалуй, самым оригинальным объектом на выставке.


Нетрадиционный подход к традиционной теме кухонной мебели отметил и журнал «Архитектура и дизайн Балтии» своим призом – подпиской на журнал и публикацией в новом номере.

Надо сказать, что эта раскладная кухня-«трилистник» в этом году была признана лучшей дипломной работой на отделении дизайна Латвийской академии художеств. На своего выпускника alma mater возлагает большие надежды.

Насколько функциональна такая кухня-остров с раковиной по центру и подачей воды с потолка, судить трудно, но как объект новаторского дизайна она, безусловно, достойна внимания. Rotate имеет три рабочих поверхности – каждую на своем уровне, которые можно раздвигать в разные стороны по мере необходимости.

Первое место в конкурсе жюри присудило стулу Chat ( BFDF ) из гнутой фанеры, второе место – офисной мебели inox ( Pentamino ), третье – креслу Logic ( Logiteh ). Организаторы надеются, что к следующему конкурсу заявок от местных дизайнеров и мебельщиков будет больше.

10.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий