Cтройка на Кипсале

Вслед за «Солнечным камнем» Hansabanka не менее интересным с архитектурной точки зрения объектом на Кипсале станет офис строительной компании RBS Skals .


Отличительной особенностью нового здания будет цилиндрическая пристройка из стекла, напоминающая по форме вертикально поставленную бетономешалку. Такого рода конструкции редко встречаются не то что в Европе – в мире. Еще одной фишкой станет внутренняя планировка помещений. Вместо традиционных коридоров с дверьми в кабинеты архитектор Янис Кравалис и главный архитектор Ингурд Лаздиньш придумали внутри общего блока здания создать блоки отдельные – со своими стенами.

Место строительства посетил председатель правления RBS Skals Марис Сауканс – в компании более чем ста гостей он причалил к правому берегу Даугавы на прогулочном пароходике «Миссисипи». В фундамент здания была замурована капсула из нержавеющего металла, в которую вложили послание с пожеланием постройке вечно стоять на этой земле. Туда же положили символические сувениры, привезенные гостями, а также свежие номера местных газет и журналов, в том числе газеты «Час» и журнала «Архитектура и дизайн Балтии».

Затем капсула была залита бетоном, на котором г-н Сауканс палочкой начертил название своей компании и дату закладки.

10.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий