В США начался заключительный этап операции по разделению сросшихся головами близнецов из Филиппин

Нью-йоркские хирурги в среду начали заключительный этап затянувшейся почти на год операции по разделению двухлетних сиамских близнецов из Филиппин, которые родились со сросшимися макушками.

Операция братьев Кларенс и Карл Эгуайр началась утром в среду и, как ожидается, будет “марафонской”. Как сообщил официальный представитель детской больницы при Медицинском центре Монтефиоре в Бронксе Стив Осборн, о результатах журналистам сообщать лишь сегодня утром по времени Восточного побережья США.

По словам Осборна, перед началом операции близнецы уже провели в операционной почти 22 часа, в течение которых им делали анестезию и проводили другие подготовительные мероприятия. сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего Кларенсом и Карлом будут заниматься полтора десятка врачей, медсестер и специалистов по медицинской аппаратуре. Руководящие ими нейрохирург Джеймс Гудрич и пластический хирург Дэвид Стаффенберг выразили удовлетворение готовностью детей к операции, однако предупредили, что в случае каких-либо осложнений перенесут ее на более поздний срок.

В октябре 2003 года под кожу головы близнецов были введены надувные расширители тканей. В результате хирурги добились растяжения кожи, которая потребуется для прикрытия черепов Кларенса и Карла после того, как они будут разделены.

Теперь врачам предстоит разделить крупную вену, которая пока является общей для близнецов, а также мозг, который на одном небольшом участке также пока остается единым для обоих братьев. Затем хирурги удалят избыток кости на черепах мальчиков, восстановят прикрывающую мозг мембрану и закроют их головы кожным лоскутом.

Врачи в Медицинском центре Монтефиоре и персонал больницы Блитдейл в городе Валхалла (штат Нью- Йорк), где близнецы находились с момента прибытия в США 10 сентября прошлого года и наблюдались между предыдущими операциями, предоставляют братьям Эгуайр помощь безвозмездно.

05.08.2004, 09:22

newsru.com


Написать комментарий