Бобслеисты умчались в Норвегию

Наши бобслеисты, от которых болельщики ждут побед на предстоящей в феврале зимней Олимпиаде в Турине, отправились на сбор в Норвегию. К тренировкам же они приступили еще в августе.


Свои первые занятия разминочного характера бобслеисты проводили на базе в Мурьяни. Бег, футбол, тренажеры – все это для того, чтобы втянуться в тренировочный режим. Второй этап – тренировки на стадионе «Даугава» и бобслейной эстакаде. Здесь уже начинает отрабатываться разгон. Третий этап – занятия на льду, на трассе в Лиллехаммере.

В Норвегии наши бобслеисты пробудут 10 дней. Отправились они туда в полном составе с тремя пилотами, включая восстановившегося после травмы Яниса Минина. Кроме него, вместе с разгоняющими будут тренироваться Гатис Гутс и Михаил Архипов. Последний на «Даугаве» по результатам специальных тестов оказался лучшим. В Скандинавии тренерский штаб должен определиться, кто из приглашенных на зарубежный сбор не только примет участие в первой части Кубка мира, но и поедет на Олимпиаду. Кстати, в Лиллехаммер лидер нашей сборной Янис Минин отправился с двумя новыми аппаратами (двойка и четверка), сконструированными в Латвии. Архипов опробует боб, на котором в прошлом сезоне выступал Минин, а Гутс сядет в свои старые бобы, только немного улучшенные (к этим усовершенствованиям руку приложил Сандис Прусис).

Как и в прошлом году, Латвия на этапах Кубка мира будет представлена двумя экипажами. А значит, кому-то из вышеназванных пилотов придется выступать на менее престижном Кубке Европы.

Предстоящий сезон особенный – олимпийский. Бобслеисты это тоже прекрасно понимают. А потому уже к первому этапу Кубка мира, который пройдет c 9 по 12 ноября в Канаде (Калгари), они должны подойти во всеоружии. Первоначально планировалось, что эти соревнования пройдут в США. Однако из-за нехватки обслуживающего персонала на трассе в Парк-Сити этап решили перенести в Канаду.

08.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий