Чемпионат Европы на грани срыва

В четверг вечером открывшийся c помпой 16-й чемпионат Европы по таэквондо неожиданно забуксовал и фактически оказался под угрозой срыва.


В первый день соревнований в Олимпийском центре стояла гробовая тишина – не было проведено ни одной схватки. Многочисленных гостей и участников турнира вчера можно было встретить где угодно, только не в зале.

Европейское первенство, которое впервые было доверено провести прибалтийской стране, оказалось под угрозой срыва по техническим причинам. Сломалось электронное оборудование, без которого судить схватки в этом олимпийском виде спорта нельзя. Организаторы предпринимали вчера экстренные меры. В частности, часть оборудования в срочном порядке была переброшена из Вентспилса.

Чемпионат континента – очень емкий турнир, ведь за три дня через сито отборочных поединков надо пропустить почти 700 человек в 16 весовых категориях. А потому даже однодневный простой выливается в большую проблему. Из-за форс-мажорных обстоятельств сегодня первым спортсменам пришлось выходить на татами уже в 8 часов утра.

08.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий