Березовский дал исчерпывающие ответы

Российский предприниматель Борис Березовский встретился в Лондоне с группой депутатов Верховной рады Украины и передал им документы, касающиеся финансирования избирательной кампании президента Виктора Ющенко в конце прошлого года.


Как сообщил агентству Интерфакс Березовский, он «дал исчерпывающие ответы на вопросы членов комиссии» и передал им некие «дополнительные материалы». «Смысл этих документов будет понятен после обнародования нашего совместного протокола», – сказал Березовский. По его словам, текст протокола будет обнародован, «скорее всего, в понедельник».

Вместе с тем Березовский назвал ложным заявление компартии Украины о том, что он якобы подтвердил факты финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко. «Заявление украинской компартии является ложным. Есть точная договоренность не комментировать итоги нашей встречи до появления официального полного текста моего заявления перед членами комиссии», – сказал он.

Вчера компартия Украины заявила, что Березовский подтвердил факты финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко в ходе встречи в Лондоне с членами временной комиссии Верховной рады, возглавляемой коммунистом Юрием Соломатиным. В связи с этим коммунисты потребовали от президента добровольного сложения полномочий, а от Центризбиркома Украины – отмены результатов выборов главы государства и назначения новых президентских выборов.

08.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий