Березовский ответил на вопросы украинских депутатов о финансировании избирательной кампании Ющенко

Члены временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам установления фактов незаконного вмешательства Бориса Березовского в финансирование избирательной кампании Виктора Ющенко встретились с предпринимателем в Лондоне для выяснения интересующих их вопросов. Однако пока парламентарии не разглашают полученную от Березовского информацию.

В интервью “Интерфаксу” в пятницу член комиссии Михаил Поживанов сообщил, что встреча состоялась в присутствии адвоката бизнесмена и длилась более трех часов. По словам депутата, члены комиссии получили ответы на все интересующие их вопросы. Поживанов также сообщил, что по результатам встречи будет составлен соответствующий протокол, после чего на заседании комиссии будет принято решение о дальнейших действиях.

Вместе с тем депутат отказался отвечать на вопрос, какую информацию сообщил членам комиссии Березовский, мотивировав это тем, что она может быть разглашена только после составления официального протокола. Поживанов также подтвердил, что в пятницу члены комиссии дадут брифинг в аэропорту “Борисполь” по возвращении из Лондона.

Ранее в пятницу некоторые СМИ со ссылкой на Поживанова распространили информацию о том, что во время встречи в Лондоне Березовский передал украинским парламентариям документы, касающиеся финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко.

Как сообщалось ранее, 14 сентября лидер фракции СДПУ(о), народный депутат Леонид Кравчук заявил, что бизнесмен Борис Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко. Незадолго до этого в интернете появились копии платежных поручений, сделанных компаниями, близкими к Борису Березовскому. В комментарии к этим платежкам говорилось, что эти деньги – всего около 15 млн долларов США – пошли на избирательную кампанию Виктора Ющенко. По украинскому законодательству, избирательная кампания не может финансироваться иностранцами.

Кравчук также сообщил, что говорил по телефону с Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны. В то же время он отказался комментировать адресата данных платежных поручений до тех пор, пока не будет реакции на данную ситуацию Ющенко и его команды.

07.10.2005, 12:12

newsru.com


Написать комментарий