Растет число жертв шторма «Стэн»

Спасатели извлекли тела 40 человек, погибших в результате схода грязевой лавины на одно из селений в Гватемале.

Таким образом, число жертв обрушившегося на страны Центральной Америки тропического шторма “Стэн” достигло по меньшей мере 230 человек.

Только в Гватемале погибли 120 человек; жертвами стихии стали также жители Сальвадора, Никарагуа, Мексики, Коста-Рики и Гондураса.

Президент Гватемалы Оскар Бергер осмотрел с воздуха местности, подвергшиеся удару стихии.

Он уже обратился к конгрессу с просьбой объявить в стране чрезвычайное положение.

В Сальвадоре около 54 тысяч человек были эвакуированы из районов, где, по мнению специалистов, удар стихии мог иметь самые разрушительные последствия.

Несмотря на то, что в последнее время погода несколько улучшилась, представитель местного Красного креста предупреждает, что опасность еще не миновала полностью.

Мексика, где погибли по меньшей мере 10 человек, а около 30 рек вышли из берегов в результате проливных дождей, направит в Сальвадор продовольствие и гуманитарную помощь.

Шторм “Стэн”, которому была присвоена первая категория ураганной силы, достиг побережья Мексики во вторник. Скорость ветра достигала 130 километров в час.

Основной ущерб причинен в результате проливных дождей; реки вышли из берегов и превратились в стремительные потоки, снося на своем пути дома, дороги и деревья.

07.10.2005, 12:10

news.bbc.co.uk


Написать комментарий