19 террористов планируют взорвать метро в Нью-Йорке

Федеральное бюро расследований США получило "заслуживающую доверия" информацию сразу из двух источников о 19 террористах, планировавших заложить самодельные бомбы в нью-йоркском метро, сообщает телекомпания АВС.

По ее данным, одним из источников этой инофрмации является участник террористического сопротивления в Ираке, задержанный несколько дней назад совместной группой агентов ФБР и ЦРУ.

При этом телекомпания отмечает, что ее источники в министерстве внутренней безопасности США “очень сомневаются” в том, что данная информация заслуживает доверия.

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер тоже сделал заявление в котором поставил под сомнение достоверность данной информации, передает РИА “Новости”.

“Я разговаривал с представителями властей высшего уровня в Вашингтоне и угроза, хотя и очень конкретная с точки зрения ее местонахождения, не является заслуживающей высшей степени доверия или подтвержденной из других источников”, – заявил сенатор.

Ранее в четверг комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли заявил на пресс-конференции, что существует реальная опасность совершения “в ближайшие дни” терактов в нью-йоркском метро.

По его словам, информация о готовящихся взрывах “конкретна, как никогда” и заслуживает доверия.

“Мы сделали и продолжим делать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность нашего города, – подчеркнул, в свою очередь, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. – Полицейское патрулирование на метрополитене уже усилено”.

07.10.2005, 08:15

newsru.com


Написать комментарий