За езду в опьянении и без прав будут сажать 3

За езду в состоянии опьянения и без прав к водителям будет применяться тюремное заключение и конфискация автомашины, предусматривают утвержденные сегодня Сеймом в третьем чтении изменения в Уголовном законе.

Конфискация транспортного средства будет применяться и к тем водителям, которые в течение года повторно задерживаются за езду в нетрезвом виде или совершают в состоянии опьянения аварию с тяжелыми последствиями.

Согласно поправкам, к водителям, задержанным за рулем в состоянии опьянения и без прав, может быть применено реальное лишение свободы на срок до 2 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф до 50 минимальных зарплат. Дополнительно к этому суд сможет принимать решение о конфискации у них автомобиля и запрета в течение 5 лет на получение водительских прав.

Конфискация машины будет применяться и в отношении водителей, которые в течение года будут уличены за повторным обучением другого лица управлению транспортным средством или вождением в состоянии алкогольного и иного опьянения. Сейм также увеличил срок лишения свободы за это нарушение вместо нынешних 1 года до 2 лет.

В качестве меры наказания за это нарушение к водителям может быть применен арест, а также уже предусмотренные законом наказания — принудительные работы или денежный штраф в размере до 50 минимальных зарплат с лишением водительских прав на срок до 5 лет.

Конфискация автомобилей будет применяться и в тех случаях, когда водитель повторно в течение года отказывается от медицинской проверки на содержание алкоголя и других опьяняющих веществ в организме. Такое нарушение будет наказываться лишением свободы на 1 год, принудительными работами или денежным штрафом в размере до 15 минимальных зарплат, а также лишением водительских прав на срок от 3 до 5 лет.

07.10.2005, 08:14

Gorod.lv


Написать комментарий

Ja podderzyvaju uzesto4enije nakazanij za vozdenije v ne trezvom vide, no nawa policija na etom zarabatyvajet dengi, a zakon ne dejstvujet!

Procvetajut pobory na dorogah!!!

Только за езду в нетрезвом виде-15лет,а если с последствиями-ещё больше.За то что только оказался в чужом автомобиле, даже не заводил-15лет.Только тогда не будут нарушать закон-Когда будут бояться.

Написать комментарий