Воспитанники «Аусеклитиса» в новой кухне осваивают поварское искусство

В Даугавпилсском детском доме-приюте № 1 «Аусеклитис» 30 сентября была открыта новая кухня, в которой сейчас дети сами смогут учиться готовить, что им пригодится в дальнейшей жизни.

Директор приюта Ия Третьюк рассказала, что ремонт кухонных помещений провели собственными силами и на свои средства, а ООО “Procter & Gamble Marketing Latvia, Ltd” поддержало проект приюта, в котором просили помочь оборудовать учебную кухню, выделив 750 латов на покупку кухонной мебели и бытовой техники. Нужно отметить, что разработанная “Procter & Gamble» международная программа поддержки «Живи, учись и развивайся» оказывает помощь и поддерживает детей во многих странах мира, в том числе и в странах Балтии.


И. Третьюк рассказала, что дети очень ждали новую кухню и с удовольствием учатся готовить разные блюда. Она отмечает, что главная проблема, с которой сталкиваются воспитанники приюта, когда начинают самостоятельную жизнь, — это отсутствие опыта в приготовлении пищи. В новой уютной кухне под руководством воспитателей и других работников молодежь будет осваивать поварское искусство. И в день открытия дети могли ощутить преимущества новой кухни и опробовать разные рецепты приготовления молочных коктейлей. Воспитанницы Сабина Грисле, Наталия Высоцкая и Эвелина Кривошонок отметили, что им очень нравится готовить еду. Больше всего девочкам нравится выпекать торты, но они умеют также и жарить котлеты и блины.


К открытию кухни испекла торт и работница приюта Анна Яковлева, которая очень любит готовить. А. Яковлева с удовольствием будет делиться своими кулинарными секретами с воспитанниками, а нам она раскрыла рецепт очень вкусного и простого в приготовлении творожного торта.


Нужно взбить 2 пачки 35% сливок, добавить 200 г сметаны и 2 ст. ложки сахара, 100 г тщательно перетертого творога, ванилин и корицу. В сладкую массу можно добавить любые добавки, что под рукой: банан, печенье, изюм, орехи, зефир, мармелад и т.д. В конце добавляют 2 пачки разведенного желатина, массу выливают в промазанную растительным маслом форму и ставят в холодильник, чтобы торт застыл.


И. Третьюк приглашает откликнуться крестьян, которые могли бы пожертвовать приюту овощи, они будут использованы для занятий по приготовлению пищи.

07.10.2005, 08:13

Латгалес Лайкс


Написать комментарий