Лето возвращается?

Нас ждет нетипично теплый октябрь

В выходные на территории Латвии ожидается переменная облачность и солнце. Ветер умеренный, южный и юго-восточный. Синоптики обещают температуру от +16 до +18 градусов. Но в отдельных регионах столбик термометра может подняться до отметки 20 градусов.



В течение всей первой декады месяца антициклон из Западной Европы будет двигаться на восток и определять погодные условия в Латвии. Это значит, что осадков не ожидается, ночью и в утренние часы может образовываться туман, который не позволит солнцу пробиться сквозь облака. Но отдельные дни могут оказаться солнечными.



В первой декаде октября 1966 г. температура воздуха достигала 24 градусов тепла, а в 1976 г. столбик термометра в это время опустился до -9 градусов.

 


Резкие изменения температуры пока не ожидаются. Ночью она будет держаться от +6 до +12, а днем от +14 до +19 градусов. К концу декады ночи станут прохладнее, на почве ожидаются заморозки. Средняя температура днем тоже опустится на 2-3 градуса. Руководитель отдела метеорологических прогнозов Латвийского агентства среды, геологии и метеорологии Лаура Карклиня рассказала, что такие погодные условия нетипичны. Это очень теплый октябрь. Погоду определяет антициклон, а южные ветры препятствуют холодному воздуху.

07.10.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий