«Пикуль предсказал распад СССР…»

Вчера редакция «Часа» принимала дорогую гостью - Антонину Пикуль, вдову замечательного русского писателя, автора четырех книг о жизни и творчестве Валентина Пикуля, чей суммарный тираж превысил полмиллиарда томов.


В течение часа она отвечала на вопросы журналистов и по горячей телефонной линии – всей страны. Звонили не только рижане, но и елгавчане, резекненцы… Особенно много звонков было из Лиепаи, где в конце прошлой недели открылся фестиваль Валентина Пикуля.

Антонина Ильинична рассказала о том, как работал Пикуль, о судьбе его литературного наследия в России и Латвии, позиции латвийских и рижских властей в вопросе увековечения его памяти в Риге, где он написал большую часть своих произведений. Оказалось, что «исторический затворник» Пикуль еще в 1980-е предсказал распад советской державы…

Подробный отчет о горячей линии читайте в ближайших номерах «Часа».

Антонина Пикуль пришла в «Час» не с пустыми руками. Пожелав газете придерживаться избранного курса правды, она передала свой подарок для подписчиков – собрание сочинений Валентина Пикуля в 27 томах с памятной надписью.

Любители истории и почитатели Пикуля, не упустите свой шанс!

07.10.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий