Выстрелы в «МИРНОМ»

В Даугавпилсском суде проходят судебные слушания по обвинению Александра Трафимова и Валерия Петрова по статье 231(2) – хулиганство, совершенное группой лиц.

В конце марта этого года Николай возвращался домой на своей машине «Ауди-80». Буквально в нескольких метрах от дома он заметил двух парней, стоящих на дороге. Хотя время было позднее, но в свете фонаря было отчетливо видно, что в руках у ребят пистолеты. Вдруг словно камнем в машину кинули. Николай спросил: «Вы что, ребята, делаете?» В ответ раздался отборный мат. Он решил не связываться с хулиганами и отправился домой. Но только тронулся с места, как снова непонятный звук, словно снежком кинули, и сразу треснуло стекло задней двери. Когда он заехал во двор, жена Регина с дочкой с удивлением спросили, что у него с машиной. В передней двери была вмятина от выстрела, а в стекле задней двери – дырка, и сыпались осколки. Супруги решили догнать и остановить пацанов, чтобы те не натворили еще чего похуже. Ехать пришлось недалеко – метров пятьдесят. Александр и Валерий стояли возле фонаря. Увидев, что подъехала машина, навели пневматические пистолеты на водителя. Он понял, что без полицейских не обойтись и побежал к соседу, чтобы вызвать полицию. Жене велел из машины не выходить. Но она испугалась, что хулиганы заберутся в машину и повезут ее неведомо куда, а потому вышла. Двое пьяных парней, видимо, вообразили себя суперменами из американских боевиков, а потому приняли боевые стойки супергероев – ноги врозь, пистолет сжат в обеих руках, и направили оружие на ни в чем не повинную женщину. Регина пыталась их урезонить: «Дети, что вы делаете?!» Но они заявили: «Тетка, стой! Теперь в тебя будем стрелять!» – и раздались выстрелы. Кто именно стрелял, женщина точно сказать не может. Но поскольку два выстрела раздались практически одновременно, то думает, что стреляли оба. Остановить их было невозможно, на слова женщины зарвавшиеся пацаны не реагировали. В это время вернулся муж. Понемногу на шум стали собираться местные жители. Какими бы пьяными не были злоумышленники, но поняли, что пора уносить ноги и удрали.
Сын Николая и Регины гулял с приятелями, когда ему позвонила сестра и сообщила, что машину обстреляли двое незнакомых пацанов. Ватага ребят кинулась на поиски «стрелков». Отступавшие стали отстреливаться. Но кто стрелял, было не разобрать. В марте в восемь вечера совсем темно. Тем не менее одного нападавшего, а именно Александра Трафимова, они заметили. Тот добежал до близлежащего поля и залег. Возможно, вместе с ним бежал и Валерий Петров, но ребята его не видели. Когда парни догнали Трафимова, то «завалили на землю». В это время подъехал Николай и в свете фар машины отчетливо увидел, как Александр пытается засунуть пистолет в снег. Он не дал ему это сделать, забрал пистолет и положил его в шапку. Подоспевшие полицейские арестовали Трафимова. Николай рассказал о произошедшем и передал пистолет сотрудникам правоохранительных органов. В это время ребята заметили сидящего неподалеку в сугробе Валерия Петрова. Не удалось ему далеко убежать – подвернул ногу. Так что его тоже забрали полицейские.
Обвиняемые своей вины не отрицают. Другое дело, что Валерий Петров полностью согласен с обвинительным заключением, а Трафимов заявляет, что не помнит, чтобы стрелял. Это неудивительно – ведь, если он не стрелял, то и наказание грозит меньшее. Хотя верится в такое течение событий с трудом. В ближайшем будущем будет вынесен приговор обоим злоумышленникам, о чем я непременно сообщу нашим читателям.

06.10.2005, 09:31

"Миллион"


Написать комментарий