Кто накормит жителей Латвии

Местные и иностранные пищевики борются за полки в наших холодильниках

Разного рода опросы населения показывают, что жители Латвии предпочитают ставить на стол продукты со знаком Made in Latvia. Однако сами производители этих продуктов регулярно жалуются на засилье импортной снеди, которая медленно, но верно оккупирует торговые прилавки латвийских супермаркетов. Дабы выяснить, что нужно латвийскому потребителю и как нашим продуктам победить конкурентов, Федерация производителей продовольствия (ФПП) собрала конференцию.

Караван с дегустациями

Надо сказать, что проведенная вчера в стенах Минземледелия встреча поразила небольшим числом собравшихся. А может, все-таки иностранцы не так уж и стремятся на наш рынок? Или латвийских производителей осталось всего ничего?
Впрочем, последние из продовольственных могикан пока не сдаются. Этим летом некоторые представители отрасли даже объединились в так называемый караван “Лакомый рынок”, чтобы ездить по городам и весям и популяризировать латвийские товары.
Как рассказала исполнительный директор ФПП Арлита Седмале, несколько машин с фирменными знаками латвийских компаний проехали через 10 городов, представители фирм (см. врезку) кормили местных жителей своей продукцией и объясняли, почему она лучше импортной. Участники каравана отметили, что народ, по сути, только приветствует подобные акции, однако посетовали на недостаточную рекламу и скудное оформление мест проведения передвижной ярмарки.
Седмале рассказала, что презентации проходили во время праздника города и место проведения выбирали представители самоуправления. А председатель правления ФПП Янис Скварнович отметил, что критиковать всегда легко тем, кто ничего не делает. “Я считаю, очень важно, что мы решились на такой проект и теперь знаем, какие ошибки не стоит допускать в будущем”, — подчеркнул Скварнович.




Участники каравана “Лакомый рынок”:
Rigas Piena kombin

06.10.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий