День учителя с золотым «паркером»

Рижская дума наградила одиннадцать педагогов

Вчера в Международный день учителя мэр Риги Айвар Аксенокс и директор думского Департамента образования, молодежи и спорта Элмар Веберс вручили лучшим рижским педагогам золотые ручки Parker Sonnet. Традиции уже 11 лет, но в этом году в отборе претендентов произошли некоторые изменения. Педагогов рекомендовали не столько ученики, получившие “Золотые стипендии”, сколько школьные коллеги и представители родительских советов.



Золотые ручки и премии в 175 латов получили шесть педагогов из русских учебных заведений: преподаватель французского языка Лариса Селякова из Рижской русской школы, математик Лидия Мельник (88-я школа), физик Сергей Виноградов (21-я школа), преподаватель спорта Галина Удодова (89-я школа), заместитель директора и преподаватель истории культуры Елена Ступеле (Золитудская гимназия), а также химик Марианна Теже (92-я школа).
Элмар Веберс особо подчеркнул, что эти учителя приняли участие в создании современных учебных программ, написании методик и рецензировании новых учебников. К примеру, Сергей Виноградов разработал авторскую программу по физике для основной и средней школы, отвечающую самым современным требованиям. Марианна Теже ведет дополнительные занятия по химии не только для талантливых школьников, но и для детей, имеющих серьезные трудности в обучении. Лидия Мельник уже неоднократно награждалась Рижской думой за методическую работу с математиками республики. “В следующем году, — пообещал мэр, — мы постараемся наградить больше учителей, они этого достойны”.

06.10.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий