Цены на топливо. Скачки с препятствиями

В последние дни на латвийских заправках царит настоящая чехарда - ценники меняются так быстро, что пара водителей, приехавших на одну и ту же станцию в один и тот же день, но в разное время, могут заправиться за разные деньги. Причем не факт, что утром будет дешевле, чем вечером. Откуда такая нервозность? «А это все рынок», - хладнокровно объясняют торговцы. И, увы, никаких светлых перспектив они нам не сулят.


Утром может быть дешевле, чем вечером.

Вчерашний день ознаменовался очередным повышением цен: крупные латвийские торговцы топливом – компании Latvija Statoil, которую наконец поддержала и Neste Latvija, провели очередную переоценку. В результате сначала Statoil взял планку в 66,5 сантима за литр 95-го бензина, затем он ее чуть приспустил – до 65,7 сантима, а Neste ограничилась увеличением до 64,6 сантима.

Голод – не тетка


В последнее время Statoil несколько раз порывался поднять стоимость горючего, однако отклика среди коллег не встречал, и в результате цена возвращалась на прежний уровень. На сей раз обошлось без фальстарта, из чего можно сделать вывод, что очередного понижения в ближайшее время не последует.

Руководитель логистического управления Latvija Statoil Эрик Улманис вчера пояснил «Часу», что ничего необычного в таких стремительных переменах в принципе нет – в мире это обычная практика, в некоторых странах цены могут меняться по нескольку раз на дню.

Однако в Латвии такой чуткости до сих пор не наблюдалось, и, видимо, на то должны быть какие-то причины. Сам Statoil уже не раз сетовал, что просто вынужден держать цену на уровне, который считает низким и для компании невыгодным, – конкуренция вынуждает. Нынешняя логика событий эту версию, пожалуй, подтверждает. Причем в компании отмечают, что новая цена еще туда-сюда, но и она не отвечает тем изменениям, которые происходят в оптовой торговле.

Дешевле пока не будет


Кстати, глава Ассоциации торговцев топливом Оярс Карчевскис еще на прошлой неделе напророчил, что розничные цены на топливо должны вырасти, к этому есть предпосылки: как обычно – ситуация на мировом рынке. Причем, по мнению г-на Карчевскиса, крупнейший оптовый поставщик латвийского рынка – торговый дом Maюeikiu nafta – тоже вроде как держит минимальную цену, которая даже не соответствует реальному положению дел. (Напомним, что очередной переполох вызвал очередной ураган. «Рита» оказалась послабее «Катрины», но зато сильно навредила именно нефтяным платформам.)

Вчера в разговоре с «Часом» Оярс Карчевскис свой неутешительный прогноз подтвердил: по крайней мере в ближайшее время стоимость бензина должна колебаться в пределах 65 сантимов. Падения ожидать не стоит. А исполнительный директор торгового дома Maюeikiu nafta Янис Блумс на конференции «Бизнес-прогнозы 2006» озвучил еще более удручающий вариант: розничные цены на топливо в следующем году в Латвии могут составить около 70 сантимов за литр. (Впрочем, нас этим не запугать – некоторые уже успели прикупить бензина по евро за литр во время небывалого сентябрьского скачка.)

Так есть ли конкуренция?


А ведь у латвийских властей в последнее время вырос большой зуб на этот торговый дом, который контролирует практически 80% поставок топлива в Латвию. Если бы не его почти монопольное положение, цены могли бы быть куда ниже, заподозрили вдруг ответственные лица. Теперь компания находится под неусыпным надзором минэкономики и Совета по конкуренции, но последствий это пока не вызвало.

Между тем именно на отсутствие конкуренции и в розничной торговле, и в оптовой ссылались эксперты, комментируя опубликованные газетой «Диена» данные европейской комиссии, согласно которым в Латвии цены на бензин за вычетом налогов выше, чем во многих странах Европы. В том числе таких передовых и преуспевающих, как Франция, Дания, Германия, и, что обидно, соседние Эстония и Литва.

Глава Ассоциации торговцев в ответ на эти цифры заметил, что, по его данным, Латвия находится по крайней мере в середине списка, то есть кого-то мы, может, и обогнали, но кое-где цены все-таки выше, чем у нас.

Далее: даже если бы удалось привлечь в Латвию более дешевый белорусский и российский бензин (напомним, такой вариант рассматривался, однако для этого еще нужно разрешение Европы), на выходе это все равно не даст значительной экономии. Цена если и упадет, то незначительно. (0,1- 0,5 сантима). И, наконец, конкуренция у нас на самом деле очень даже жесткая, а рентабельность бизнеса вовсе не сумасшедшая.

В этом же заверили «Час» и в Statoil, сообщив, что компания зарабатывает на литре бензина при хорошем раскладе всего 5 сантимов, а из них она платит по 130 позициям (включая налоги, транспорт и т. д.). Сейчас же эта дельта еще ниже.

Словом, всем плохо. Но бензин от этого дешевле не станет.

06.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий