“Autosporta klubs Daugavpils” в числе сильнейших

В минувшую субботу в Паланге прошли юбилейные, 5-е по счету, шоссейно-кольцевые автогонки Гран-при 1003. 34 машины из Литвы, Латвии и Эстонии были допущены к старту. Наше государство представляли две команды. Одна из них Autosporta Klubs Daugavpils впервые вошла в число призеров, заняв на престижных международных соревнованиях 2-е место, вторая из Риги, не преодолев и половины пути, закончила гонку в заборе.

Когда произносишь слово «гонки», в памяти мгновенно возникает ассоциация с раскрученным брендом “Формула-1”. И совершенно напрасно. Прошедшие в литовском городе Паланге соревнования наглядно продемонстрировали, что в ряде государств популярность шоссейно-кольцевых автогонок настолько велика, что для “Формулы” она остается недостижимой мечтой.
34 команды, в составе каждой четыре-пять гонщиков, мечтали о победе, но даже добраться до финиша удалось лишь половине стартующих. Подвели спортсменов аварии, поломки, неправильные расчеты топлива. По условиям соревнований экипажам предстояло преодолеть трассу длиною в 1003 км – это 334 круга по 3 км каждый. Завершенной гонка считалась после того, как одна из команд первой преодолеет весь маршрут следования.
Команду из Даугавпилса представляли известные в Латвии спортсмены – Л.Тенис, С.Блажевич, А.Каспарович, В.Бухольц. У каждого из них за спиною большой опыт в автотрековых гонках, но в данном виде спортивных состязаний они были практически новичками. Философия гонки, техника вождения, логика и управляемость гонщика кардинально отличались от привычного им стиля езды. В данном случае, чтобы достичь победы, каждый был обязан четко выполнять отведенную только ему роль и одновременно работать в команде, подчиняясь директору-координатору Сергею Онацкому. Это он по мониторам следил за перемещениями всех экипажей на трассе, скоростью автомобилей, анализировал ситуацию и строил тактику борьбы, давая по рации нужные указания нашим гонщикам. О том, что со своей задачей даугавпилсские спортсмены справились просто блестяще, говорит результат — победное 2-е место. В своем классе они отстали от лидера — опытной литовской команды — лишь на три круга, или примерно на 4 минуты.
Высокий уровень подготовки даугавпилсской команды подтверждает то, что она выступала в спортивном классе А-2000 на спортивном автомобиле BMW-320 стандартной комплектации, принадлежащем Даугавпилсскому автоклубу, базирующемуся в автоцентре Ноpsala Auto. То есть, если говорить на языке самих гонщиков, машина была без наворотов, которые помогают развить скорость и улучшить маневренность. При этом нашим спортсменам на протяжении всей гонки удавалось разогнаться до 220 км/час, резко сбросить скорость и вписаться в поворот. За 9 часов пути техника наших не подвела ни разу. Гонщики израсходовали 260 литров бензина, искатали 2 комплекта шин, 7 раз меняли друг друга. Подготовкой автомобиля к соревнованиям и его обслуживанием занимались механики из Литвы, представляющие спортивный сервис EAMV MotorSport. Для информации: они же готовят и обслуживают машины наших даугавпилсских гонщиков – С.Блажевича и Л.Тениса на автотрековых гонках.
Теоретической подготовкой даугавпилсской команды занимался тренер из Вильнюса Римгаудас Дасницкас, в прошлом чемпион СССР по шоссейным гонкам, который также выступал на соревнованиях, но остался позади своих воспитанников. После финиша Р.Дасницкас признался, что он, как и другие участники гонки, скептически отнесся к желанию наших спортсменов-желторотиков попробовать себя в этом виде состязаний, но ребята покорили всех, серьезно заявили о себе и стали претендентами на кубок следующего года.
Шоссейно-кольцевые гонки являются одним из наиболее зрелищных видов спорта. Болельщиков, приезжающих сюда поддержать своих кумиров, насчитывается несколько тысяч. С группой поддержки прибыла в Палангу и даугавпилсская команда. Наши гонщики очень благодарны своим фанатам за моральную поддержку. Они чувствовали ее на протяжении всех соревнований. Сами же спортсмены прибыли в Палангу за неделю до проведения гонки. Все это время жили в строгом спортивном режиме. А море видели лишь из окон автомобиля.

05.08.2004, 08:37

Э.Гизатуллина


Написать комментарий