«Локомотив» меняет имя и «машинистов»

Вчера на собрании акционеров АО Локомотив состоялись выборы нового совета АО. В его состав вошли пять человек, но среди них нет ни одного из старых членов совета и ни одного представителя Даугавпилса — все выдвиженцы из эстонских фирм, купивших завод, — Skinest proekt и Spacecom.

Изменено и название АО, отныне оно будет именоваться АО Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ). Принят новый устав, он короток, в нем даже нет указания на профиль работы завода. Это смутило мелких держателей акций, от которых мало что зависело, их тут же просветили: коммерческий закон больше не требует отражать в уставе профиль деятельности.
На собрании было оглашено, что основной капитал АО Локомотив составляет 8 млн. 294 тыс. 219 латов. При номинале акции 1 лат 36,6% этих ценных бумаг принадлежит фирме Spacecom, 49% — Skinest proekt. Понятно, что при таком раскладе именно они диктовали свои условия, против которых никто не возражал. Были два дополнения-уточнения к уставу, которые приняли. При голосовании каждый раз получалось так, что большинство было близким к абсолютному – более 99%.
После окончания собрания акционеров Динабург сегодня спросил Олега Осиновского, члена совета АО ДЛРЗ, кандидата в его председатели (выборы состоятся сегодня, как и президента):
— Почему решили купить наш завод?
— Мы приобрели завод с целью развивать его по его же профилю. С целью ремонтировать тепловозы и подвижной состав, и в этом качестве завод останется.
На вопрос о численности занятых на заводе – теперь здесь работает 2360 человек — ответ был таким:
— Безусловно, какие-то структурные изменения произойдут. Но сегодня рано говорить о том, будет ли увеличиваться или уменьшаться численность работников завода. Нам надо досконально изучить ситуацию.
— Итоги первого полугодия были для завода неутешительными: он понес убытки в размере 670 тысяч латов, что по сравнению с тем же периодом прошлого года выглядит куда как плохо: завод имел прибыль более полумиллиона латов. Вы наверняка отслеживали ситуацию и можете ее прокомментировать.
— На сегодня финансово-экономическая ситуация очень плохая, если судить по убыткам. Сумма большая, но мы надеемся изменить ситуацию к лучшему и вывести завод в прибыльные предприятия, как и все наши другие. Это наша цель, мы хотим зарабатывать деньги. Я не хочу сегодня делать выводы, для начала мы проведем анализ. Это сделает новый совет, который полностью изменен по сравнению со старым.
— Новое руководство завода, которое будет избрано уже завтра, близко знакомо с тем, что ему предстоит делать?
— В компетентности членов правления и совета не должно быть ни у кого никакого сомнения. Все люди профессионалы.
— Вы кандидат в председатели совета и в президенты?
— Я в правление ни в коем случае не пойду, у меня немного другая задача.
— Как так получается, что российский капитал движется к нам через Эстонию? Ведь обе фирмы названы как дочерние концерна «Северсталь»?
— Skinest proekt — эстонская фирма, давно и успешно работающая на прибалтийском рынке. Вторая компания – Spacecom — действительно из группы Северсталь – это транспортная компания номер один в России. Моя фирма имеет свои вагоны, тепловозы, строит и ремонтирует пути, изготавливает запасные части ко всем видам подвижного состава. Оборот за прошлый год составил 458 млн. эстонских крон, прибыль – 55 млн. тех же крон.
— Будете ли привлекать к руководящей работе нынешнее начальство завода?
— Безусловно. Мы высоко оцениваем нынешнее руководство завода и лично Эмиля Александровича Буша, который приложил огромные усилия для сохранения завода. Г-н Буш — сильный и опытный руководитель. Безусловно, мы будем сотрудничать со всеми нынешними руководителями. Вопрос только – в каком качестве. Все ведущие работники завода будут продолжать свою деятельность, если захотят.
Сегодня состоится первое заседание совета АО, на котором будет избран его председатель, а также выбраны три члена правления и президент АО. Срок их полномочий – три года.


Наша справка. Олег Осиновский закончил в 1988 году Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «тепловозы и тепловозное хозяйство». Десять лет работал на Эстонской железной дороге. Сейчас возглавляет одну из крупнейших компаний в Прибалтике — Skinest proekt, является ее владельцем.

05.08.2004, 08:36

В.Рудой


Написать комментарий