Фигвам интеграции

Латвийская почта объявила молодежный конкурс на дизайн почтовой марки. Тема конкурса — "Интеграция глазами молодежи", в нем могут принять участие дети в возрасте 10–16 лет.

Участникам следует нарисовать эскиз (формат бумаги А4) и до 31 октября отправить его на почту вместе с кратким описанием рисунка и специально придуманным девизом. Марку предусмотрено выпустить 22 апреля 2006 года в серии “Европа”. Приз за первое место — подарочная карта на 150 латов, за второе — на 100 латов и за третье — на 50 латов.

Я давно вышел из заданного возраста, поэтому прошу воспринимать мое предложение как внеконкурсную работу. Поясню изображенное. Это фига (она же дуля, комбинация из трех пальцев и т. д.). Символ несогласия с навязываемым сценарием. Потому как программа интеграции в нынешнем варианте — бесталанный фарс. Нам навязывают ассимиляцию, нам закрывают школы, корявят имена в паспортах, нам не дают, как нам хочется, выразить свою волю на улице. Вместо этого эрзацем сохранения национальной культуры подсовывая ярмарочные сценки скоморохов в косоворотках и сарафанах (ей–богу, на этих залихватских танцульках, апогее извращенного представления о культуре великого народа, не хватает разве что медведя на поводке).

Вы хотите, чтобы этот бред поддерживали? Фигу вам, господа интеграторы! Налепите ее на любую марку.

05.10.2005, 12:44

"Вести сегодня"


Написать комментарий