Прошлое, настоящее, будущее. А паровоз вперед летит

Сегодня Латвийская железная дорога отмечает свой 85-летний юбилей. За это время предприятие достигло высоких результатов и стало одним из крупнейших в нашем государстве.

Начиная с 1992 года объем перевозок по железной дороге ежегодно увеличивается. Самым значимым для Ldz стал 2003 год. В прошлом году железнодорожниками было перевезено 46 млн. тонн различных грузов. Если говорить о показателях этого года, то по сравнению с прошлым уже за шесть месяцев текущего года цифра перевезенных грузов значительно увеличилась. За первое полугодие было перевезено 26 млн. тонн. Учитывая, что весь поток грузов приходит в Латвию с востока — через Индру, Карсаву, порядка 80% этих перевозок приходится на Даугавпилсский участок.
Накануне юбилея Динабург сегодня встретился с руководителем Даугавпилсского участка эксплуатации Ldz Владимиром Лабецким.
— Г-н Лабецкий, на ваш взгляд, чем обусловлен растущий объем перевозимых грузов по железной дороге?
— Во-первых, это связано с развитием экономики соседних стран. Перестроечное время прошло, и экономика, например, России резко стала набирать темпы. То же самое можно сказать и о другом нашем соседе — Белоруссии. Во-вторых, наши бизнес-структуры за это время наработали определенный опыт и стали более удачно и результативно работать как с западными, так и с восточными партнерами.
— На сегодняшний день сталкиваются ли железнодорожники с серьезными препятствиями в достижении поставленных задач?
— Практически нет. Для успешной работы железной дороги важен сам клиент. Просто чем удачнее будут развиваться бизнес-связи, тем лучше будет для нас — железнодорожников.
— Ну неужели в вашей работе все так безоблачно?
— Нет, конечно. Отрицательных моментов тоже хватает. Например, из-за структуры перевозимых грузов сумма финансовых платежей несколько сократилась. Если в прошлом году мы перевозили нефтепродукты, то теперь в большинстве случаев приходится перевозить уголь. А транспортировка подобного груза менее оплачиваемая. Тем не менее пока особой тревоги у нас это не вызывает.
— В таком случае можно ли говорить о перспективе увеличения объемов перевозок в ближайшее время?
— Нам очень сложно говорить о перспективах в плане перевозок. Да, мы можем планировать какие-то показатели и стремиться к ним, но успехи в нашей работе обычно зависят от конкретной ситуации в той или иной стране и в бизнес-структурах. Как сложится ситуация с перевозкой грузов в следующем году, неизвестно. По крайней мере, у нас есть надежда, что объем перевозимых грузов не уменьшится.
— Сегодня устроиться на работу на железную дорогу практически невозможно. С чем это связано?
— Во-первых, в настоящее время мы не испытываем нехватки в высококлассных специалистах. Наш штат сотрудников укомплектован на 100%. Даже если и появляется вакансия, то будьте уверены: через пару дней это место уже будет занято. Так что проблем с персоналом, как, впрочем, с текучкой кадров, у нас нет.
Во-вторых, любой человек хочет иметь на своей работе социальные гарантии. В этом плане Ldz предоставляет их в полном объеме. Особенно мы гордимся медицинским страхованием наших работников. Уже десять лет Ldz страхует железнодорожников. И я думаю, что на сегодняшний день в этом плане мы впереди многих предприятий в Латвии. То же самое можно сказать и о материальных поощрениях сотрудников.
— Как в этом году железнодорожники отметят 85-летний юбилей?
— Основное торжество в честь 85-летия пройдет в Риге, в Доме конгрессов, 5 августа. В числе других ряд наших сотрудников будут награждены почетными грамотами и знаками отличия.
Мы же отметим круглую дату уже по сложившейся традиции на озере Вырогна. Праздничный концерт, спортивные состязания, танцы до утра — все это смогут увидеть и принять в этом участие наши сотрудники в наступающие выходные дни. А я, пользуясь случаем, хочу через вашу газету поздравить всех своих коллег с профессиональным праздником и пожелать здоровья, солнечных дней и простого человеческого счастья!

05.08.2004, 08:35

Л.Кирилова


Написать комментарий