Отдадут ли Риге тепло?

Мэр Риги Айвар Аксенокс верит в порядочность правительства

Что случится, если Рижская дума потеряет контроль над Rigas siltums? Возможные последствия мэр столицы Айвар Аксенокс обсудил вчера с руководителями предприятия. Вывод оказался малоутешительным: плохо будет всем…



Напомним, что предложение приватизировать государственную часть предприятия подала французская фирма Dalkia International, уже владеющая двумя процентами акций Rigas siltums. Хотя ее представители убедительно обещают не повышать рижские тарифы на тепло, совершенно ясно, что французы стремятся на местный рынок не из чувства альтруизма. Их цель — заработок.
“До сих пор наше предприятие не ставило перед собой цели заработать на жителях, — рассказал вчера столичным депутатам председатель правления Rigas siltums Мартиньш Гресте. — Задачи были другими: обеспечить город теплом по минимальным ценам”.
По окончании встречи с руководством предприятия Айвар Аксенокс заявил, что готов обратиться к правительству с просьбой бесплатно передать государственные акции Рижской думе, чтобы таким образом прекратить спекуляции вокруг этого вопроса.
Чем приватизация Rigas siltums аукнется рижанам и как спасти столицу от “теплового удара”, решалось вчера на заседании Коммунального комитета думы.

05.10.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий