Из Каспия в Латвию

Такой путь поставок нефти обсуждался на высшем уровне в Баку

Во время визита в Азербайджан правительство Латвии обсудило с президентом страны Ильхамом Алиевым и руководством местного подразделения British Petroleum проект по поставке каспийской нефти через Вентспилс. Как рассказал Телеграфу министр экономики Кришьянис Кариньш, Алиев идею одобрил. Терминал, откуда может пойти “труба будущего”, посетила вчера и президент Вайра Вике-Фрейберга.



Проблем всего две: Украина и Беларусь
По примерным расчетам, запасов нефти в Каспийском море Азербайджану хватит примерно на 70 лет. Сейчас она по трем нефтепроводам уходит в Супсу (Черное море), Новороссийск (Черное море), Джейхан (Средиземное море). Не исключено, что через несколько лет появится поток и в направлении Латвии. Как подчеркивает Кариньш, пока этот проект находится лишь на уровне идеи. “Две недели назад я встречался с руководством украинской государственной нефтяной компании, и они поддержали эту идею”. Итак, если азербайджанская нефть потечет на Вентспилс, то ее путь пройдет через Грузию уже по действующему трубопроводу, затем черное золото повезут танкерами до Одессы, потом оттуда снова по трубе до Белоруссии, и затем оно поступит в Латвию (по нынешней пустующей трубе).
Главных проблем, по словам Кариньша, две. Во-первых, несмотря на поддержку украинцев, этот проект для них будет сопряжен с серьезными техническими трудностями. Чтобы участвовать в грандиозном проекте, Украине придется перестраивать нынешнюю систему трубопроводов. Вторая очевидная загвоздка — политическая — заключается в Белоруссии, отношения с которой у Латвии, мягко говоря, недружественные. От белорусов требуется достроить 100 км трубопровода до латвийской границы, и неизвестно, захочет ли Александр Лукашенко злить Россию, которую проект сознательно обходит стороной.
“Мы, как страна, сильно зависящая от России в энергетическом плане, должны думать, как решать такую ситуацию”, — не скрывает озабоченности министр экономики. По его словам, серьезный интерес проявила компания British Petroleum, которая готова войти в долю. Вопрос обсуждался и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который проект одобрил.




Кстати


Одна из машин президентского кортежа в Баку вчера попала в аварийную ситуацию. Неприятные мгновения пришлось пережить министру культуры Хелене Демаковой. Наперерез ее “мерседесу”, мчащемуся со скоростью 120 км/ч, выехал автомобиль. “Только благодаря реакции водителя я осталась жива. Я восхищена, это что-то невероятное”, — сказала министр Телеграфу.


 


Цена пути
Не слишком ли дорого обойдется путь азербайджанской нефти до Вентспилса? Кариньш оптимистичен: “Есть множество примеров гораздо более протяженных трубопроводов, которые не страдают от избытка сырья”. По его мнению, подобный проект значительно повысит цену госдоли Ventspils naftа.
Этот замысел, разумеется, потребует миллиардных инвестиций. Точную стоимость проекта Кариньш назвать не может, как и сроки, когда трубопровод мог бы заработать. А вот посол Азербайджана в Латвии Тофик Зульфугаров более осторожен. “Надо все тщательно просчитать. Неизвестно пока, будет ли коммерчески выгодно поставлять нефть через Вентспилс”, — заявил он Телеграфу.
На вопрос Телеграфа, не интересуется ли Латвия и азербайджанским газом, Кариньш заметил, что говорить об этом пока рано. Кстати, вчера заместитель руководителя предприятия Socnar (азербайджанская государственная нефтяная компания) Натик Алиев заявил, что если Россия повысит цены на газ, то Азербайджан полностью откажется от российского газа, поскольку его запасов в Азербайджане достаточно для того, чтобы обеспечить и внутренний спрос, и поставки на мировые рынки. Это будет еще один серьезный шаг в сторону экономической независимости Азербайджана от России. Напомним, что в 2006 году будет сдан в эксплуатацию газопровод Баку—Тбилиси—Арзурум (Турция), по которому ежегодно будет проходить, как планируется, 6,6 млрд. кубометров газа. 50% в проекте принадлежит компаниям British Petroleum и Statoil.




В гостях у Алиева-старшего


Ильхам Алиев вчера пригласил Вике-Фрейбергу посетить Фонд Гейдара Алиева. Руководит им его супруга Мехрибан Алиева. За скромным словом “фонд” скрывается роскошное здание, изнутри больше похожее на дворец. Второй этаж полностью посвящен жизнеописанию политика — здесь выставлены фотографии, книги и даже костюмы. Последняя часть экспозиции посвящена встречам Гейдара Алиева с мировыми лидерами. А вот и сюрприз дорогой гостье! Завершает выставку фотография размером в полстены, на которой Гейдар Алиев общается с самой Вайрой Вике-Фрейбергой. Не исключено, что последний экспонат меняется в зависимости от посетителя. Иначе как объяснить, что фото с президентом Латвии в несколько раз больше, чем с Джорджем Бушем? 


 


Президент на “Сангачале”
Вчера же президент Латвии смогла своими глазами увидеть оживленное нефтяное хозяйство Азербайджана, посетив один из крупнейших в мире терминалов по обработке нефти “Сангачал”, откуда, по идее, и должен пойти будущий нефтепровод. Никаких переговоров или встреч тет-а-тет не было — лишь краткая лекция и обзорная экскурсия по объекту. Оперирует терминалом международная компания British Petroleum, которая и распоряжается тысячами тонн нефти, поступающей сюда по трем трубопроводам.




Экспертиза


Верится с трудом



  • Юлий КРУМИНЬШ, владелец группы компаний Man-Tess:
    — Я не первый год занимаюсь перевалкой нефтепродуктов, поэтому могу назвать идею транзита азербайджанской нефти через Латвию полным абсурдом. Такая схема перевалки не имеет и не может иметь никакого экономического обоснования. Зачем им Латвия, если рядом Турция, Новороссийск и Украина? И как они собираются обойти Белоруссию?

  • Виталий НЕСТЕРОВ, аналитик российской компании Тройка-Диалог, специализирующейся на нефтегазовой отрасли:
    — Я с большим пессимизмом смотрю на возможность транзита каспийской нефти через латвийские порты. Впрочем, в мире существует много экзотических трубопроводных проектов, и латвийско-азербайджанский вариант просто пополнит этот список. С учетом полного отсутствия какой-либо инфраструктурной базы для обсуждаемого проекта, а также наличия уже давно разрабатываемых и более перспективных схем транзита каспийской нефти возможность ее перевалки через Латвию выглядит более чем маловероятно. На мой взгляд, латвийские политики пытаются выдавать желаемое за действительное, что, очевидно, вызвано их слабым экономическим образованием.

<FONT color=#666666 size=1>Опрашивал Ким КОСМАЧЕВ

05.10.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий