Без Кабаевой титул вакантен

В Баку стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике

В отсутствие абсолютной чемпионки мира-2003 россиянки Алины Кабаевой, которая не попала в сборную, за вакантный титул чемпионки мира в Баку спорят 110 гимнасток из 31 страны. Среди них и три “художницы” из Латвии.

После первого дня соревнований наша сборная (Марина Кислухина, Алина Сулоева и Ольга Алексеева) занимает 18-е место. А в личном зачете после выполнения упражнений со скакалкой и мячом Кислухина 36-я, Сулоева 72-я, Алексеева 76-я.
Лидирует же команда России, в которой, как считает ее главный тренер Ирина Винер, есть три первых номера — Ирина Чащина, Ольга Капранова и Вера Сесина. И каждая может выиграть “золото”. Но если есть на свете высшая спортивная справедливость, то это должна сделать Чащина, которая собирается уйти из спорта. Пока же в личном зачете лидирует высокая (рост 177 см) 18-летняя Ольга Капранова.
После второго выполнения упражений со скакалкой и мячом определятся 8 лучших гимнасток (но не более двух от одной страны), которые поборются уже за медали в этих видах. А затем, также в два дня, пройдут соревнования с булавами и лентами. 24 сильнейшие в сумме многоборья гимнастки и поспорят за титул абсолютной чемпионки мира.

05.10.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий