8-й и 9-й троллейбусы пойдут дальше?

Рижская дума планирует выделить около 756 000 латов на продление 8-го и 9-го троллейбусных маршрутов в центре столицы. В будущем их конечным пунктом будет не Ратушная площадь, а улица Пушкина. Рядом расположится новый автовокзал. Пока это только планы.


В планы муниципального ООО Rоgas satiksme входит провести 9-й и 8-й маршруты по набережной 11 Ноября – мимо Центрального рынка по ул. Маскавас и далее на ул. Пушкина. Для этого нужно протянуть провода на 2,8 километра и переоборудовать трамвайные пути на набережной 11 Ноября.

Сегодня 9-й троллейбус курсирует от Ильгюциемса до Ратушной площади. От Ильгюциемса он отходит вместе с 21-м троллейбусом, который потом идет по Вантовому мосту в центр, до улицы Гертрудес. Оба троллейбуса имеют общие остановки с 38-м автобусом, который идет к вокзалу. 8-й маршрут в Пардаугаве на протяжении пути до Каменного моста не пересекается ни с одним общественным транспортом, кроме маршруток.

Rоgas satiksme планирует соединить 9-й троллейбусный маршрут с 4-м, а 8-й – с 13-м. Необходимо заметить, что 8-й и 9-й маршруты – не самые востребованные. Соответственно такое объединение – не самое удобное с точки зрения пассажира. Правда, если вывести эти маршруты через ул. 13 Января к вокзалу и торговому центру Stockmann, польза для пассажиров получится большая.

Средства на это будут заложены в проект бюджета 2006 года, что делает перемены возможными не ранее чем через год.

05.10.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий