Пабрикс недоволен Россией…

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс считает, что Европейский союз должен проводить единую политику по отношению к России. Об этом латвийский министр говорил в Люксембурге на заседании Совета по общим делам и внешним сношениям при обсуждении предстоящего саммита ЕС - Россия.


При обсуждении договоров с Россией о реадмиссии и упрощенном визовом режиме Пабрикс и его шведская коллега Лайла Фрейвалде подчеркивали необходимость добиться упрощения порядка регистрации иностранцев в России.

Латвия заинтересована в заключении договора о реадмиссии, благодаря которому уменьшится угроза нелегальной миграции из России в страны ЕС. Для Латвии выгоден также договор об упрощенном визовом режиме, потому что он расширяет круг лиц, имеющих право на бесплатную визу, а также устанавливает стандартную цену за ее получение (35 евро) и упрощает поездки предпринимателей в Россию.

При обсуждении процесса вступления России во Всемирную торговую организацию Пабрикс особо отметил важность обсуждения на саммите на самом высшем уровне установленных в России дискриминационных железнодорожных тарифов на перевозку грузов в направлении портов стран Балтии.

05.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий