Такой гость нам не нужен!

Вчера в интервью радио SWH премьер-министр Айгарс Калвитис заявил, что вопрос о включении Бориса Березовского в черный список (то есть в список лиц, которым въезд в Латвию запрещен) будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности, который созовет президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.


По словам премьера, информацию о том, что Березовский имеет статус беженца, и о его преступлениях латвийские структуры получили от российской прокуратуры.

Оценивая визит Березовского в Латвию, Калвитис подчеркнул, что нельзя проконтролировать какое-либо лицо перед его первым посещением страны. Но, как заметил премьер, «второй визит показал, с какими проблемами мы столкнемся». Что же касается целей приезда опального олигарха, то они остаются неясными – предприниматель встречался со многими должностными лицами. Причем достаточно высокого ранга.

- Ясно, что у него есть желание, может быть, укрепиться в нашей политической системе, – сказал Калвитис. И добавил, что Латвии не нужны силы, которые могут из-за границы влиять на безопасность государства и его независимость.

Что же касается встречи с Борисом Абрамовичем неформального лидера Народной партии Андриса Шкеле, то, по словам Калвитиса, Шкеле сказал Березовскому лишь пару слов, а об образовательных программах Шкеле беседовал с братом президента США Нейлом Бушем.

05.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий