В Кубке УЕФА образовались группировки

Вчера в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА. 40 команд, разделенных на восемь групп, узнали своих соперников. Публикуем составы тех групп, в которые попали три российские и две украинские команды.


Группа В : «Локомотив» (Москва), «Эспаньол» (Испания), «Палермо» (Италия), «Брондбю» (Дания), «Маккаби» (Петах-Тиква, Израиль).

Группа D : АЗ-67 (Голландия), «Миддлсбро» (Англия), «Днепр» (Украина), «Грассхопперс» (Швейцария), «Литекс» (Болгария).

Группа F : ЦСКА (Москва), «Марсель» (Франция), «Херенвен» (Голландия), «Левски» (Болгария), «Динамо» (Бухарест).

Группа G : «Штутгарт» (Германия), ПАОК (Греция), «Шахтер» (Украина), «Ренн» (Франция), «Рапид» (Румыния).

Группа H : «Бешикташ» (Турция), «Севилья», «Болтон» (Англия), «Зенит» (Россия), «Витория» (Португалия).

Групповой этап турнира стартует 20 октября, а завершится 15 декабря. В ходе выступлений в группе каждая из команд проведет по четыре матча, сыграв с каждой по разу – два матча дома и два на выезде. В следующий этап – 1/16 финала, из каждой группы выйдут по три сильнейшие команды. Финал пройдет 10 мая 2006 года в Эйндховене.

Наиболее легкая группа досталась обладателю Кубка УЕФА ЦСКА, который, по идее, не должен испытать больших проблем с выходом в следующий раунд. Правда, каждая из четырех команд не подарок. В свое время армейцы уступили «Марселю» 0:6 (в 1993 году в Лиге чемпионов). Более того, румынское «Динамо» в предыдущем раунде выбило из борьбы английский «Эвертон», а болгарский «Левски» – французский «Осер». Уже известен календарь матчей ЦСКА. Дома команда Валерия Газзаева будет принимать французов и «Левски», на выезде она сыграет с голландцами и румынами.

Гораздо тяжелее придется «Локомотиву». И совсем уже сложная группа у питерцев. «Зенит» в Санкт-Петербурге примет португальцев и испанцев и поедет в гости к англичанам и туркам. «Локомотив», в свою очередь, на своем поле сыграет с испанцами и датчанами, а на выезде – с итальянцами и израильтянами.

На этом этапе выступит и один латвийский футболист. «Грассхопперс» (Цюрих) нашего защитника Игоря Степанова попал в группу D . Одним из соперников швейцарцев стал украинский «Днепр».

05.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий