Крымский вопрос

Требование вернуть Крым и Севастополь в состав России не является посягательством на территориальную целостность Украины.


К такому выводу, как сообщает «УРА-Информ», пришла прокуратура Симферополя, рассмотрев иск заместителя главы Севастопольской горгосадминистрации Дмитрия Базива. Он подал в суд, заявив, что в декларации Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» содержится призыв «прекратить украинскую аннексию» полуострова. А это, считает он, угрожает территориальной целостности страны.

Как сообщил один из лидеров Народного фронта Вячеслав Компаниец, Базив требовал, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело против активистов организации, настаивающих, что юрисдикция Украины распространяется на Крым незаконно. «В указанной декларации говорится о воссоединении Севастополя и Крыма с Российской Федерацией на основе норм международного права и не вопреки порядку, установленному конституцией Украины, что свидетельствует об отсутствии у организаторов митинга и фронта объективной стороны на совершение посягательства на территориальную целостность Украины», – говорится в прокурорском ответе.

05.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий