Новые тарифы такси приняты

Комиссия по лицензированию перевозок Рижской думы приняла новые тарифы на проезд в такси. Таксофирмам они не прибавили оптимизма.

Комиссия утвердила такие тарифы: за километр поездки и днем, и ночью — 50 сантимов, посадка в такси — 1,50 лата, час ожидания клиента — 6 латов. На следующей неделе эти тарифы должен рассмотреть транспортный комитет, а затем они будут вынесены на заседание депутатов Рижской думы. Лишь после этого тарифы станут обязательными.

Напомним: еще весной Ассоциация таксоперевозчиков обратилась в думу с предложением о повышении тарифов. Плату за проезд предлагалось поднять до 60 сантимов за километр, за посадку — до 2 латов. Почему же в думе несколько месяцев “мариновали” предложение таксистов, а затем существенно обрезали? Тем более что топливо за это время подорожало.

“Во-первых, это лишь “потолок” тарифов, а фирма вправе сама решать, стоит ли его устанавливать,— говорит ДВ глава комиссии, депутат Рижской думы Юрис Звирбулис.— Во-вторых, тарифы разработал Институт экономики Латвийской академии наук. Комиссия лишь утвердила их".

Научный сотрудник института Янис Почс рассказал ДВ, что Ассоциация таксоперевозчиков не предоставила никаких расчетов, почему плату за посадку нужно с нынешних 40 сантимов поднимать до 2 латов.

“И вообще, никакого письменного документа от ассоциации мы так и не получили,— продолжает Почс.— Понятно, что единую позицию им выработать трудно: там несколько крупных фирм, у которых большой парк, машины взяты в лизинг, и 25 фирм, у каждой из которых меньше 10 машин. У последних такси не новые, и высокие тарифы им ни к чему. Я сомневаюсь, что большинство фирм станет работать по максимальным тарифам. Другое дело Riga Taxi. У них договоры с корпоративными клиентами, аэропортом “Рига”. И в отсутствие конкуренции им смело можно устанавливать максимальный тариф за посадку". Почс сказал, что в бизнесе таксоперевозок “к рукам липнет много денег” и этим давно стоит заняться Экономической полиции. А институт при разработке новых тарифов учитывал мнение не только перевозчиков, но и пассажиров. Не вызвали новые тарифы энтузиазма и среди таксоперевозчиков. Причем как у крупных, так и у небольших.

“Комиссия по лицензированию Рижской думы попросту отстранилась от принятия решения и переложила ответственность на плечи Института экономики,— говорит ДВ председатель правления Rigas taksomotoru parks Леопольд Муйжниекс.— Мы, в принципе, были против “потолка” тарифов и выступали за единые.

Сейм принял либеральный закон, и Рижская дума действует на его основе. С принятием новых тарифов начнется хаос. Ведь если, скажем, из Межапарка вы постоянно ездили в центр по одному тарифу, то теперь любая фирма может везти вас по собственному. И, останавливая такси, пассажир не будет знать, за сколько же он доедет". Кстати, на заседании комиссии по лицензированию предлагалось снаружи такси указывать тариф, по которому фирма возит пассажиров. Но это предложение отвергли. “Оно противоречит закону”,— объяснил ДВ Юрис Звирбулис.

04.10.2005, 14:43

"Деловые вести"


Темы: ,
Написать комментарий