Rigas slimokase хочет стать восьмой

Число торговцев полисами ОСТА прирастает за счет Рижской думы

Принадлежащее Рижской думе общество страхования рисков Rigas slimokase планирует в этом году начать предлагать полисы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСТА). Сейчас это разрешено делать только семи страховым компаниям Латвии.

Rigas slimokase не имеет лицензии на предоставление услуг по страхованию рисков. В связи с этим планируется, что общество будет предлагать полисы других страховых компаний. Кстати, возможно, следующим шагом станет предоставление своим клиентам и полиса KASKO.
Этим амбиции думских страховщиков не ограничиваются. Как рассказал журналистам председатель правления общества Эрик Гайланс, Rigas slimokase планирует также стать крупнейшим игроком на рынке страхования здоровья, несчастных случаев и зарубежных поездок.
Дабы завоевать большую долю рынка Rigas slimokase планирует использовать административный ресурс своего акционера в лице Рижской думы. Во-первых, в поле зрения компании попадут городские бюджетники в лице педагогов и медиков. Во-вторых, Rigas slimokase планирует заняться страхованием имущества муниципалитета. Получается, что думцы будут страховать сами себя.

Справка


Сегодня в Латвии услуги по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев сухопутных транспортных средств предлагают страховые компании Balta, Baltikums, Balva, BTA, ERGO Latvija, If Latvia и Parekss.



Тем не менее это не означает, что компания планирует резко увеличить свою 30-процентную долю на латвийском рынке страхования здоровья. Скорее, таким образом Rigas slimokase старается сохранить свои позиции на рынке.




Мнения


Как вам новый конкурент?



  • Ивар ПРИЕДИТИС, член правления Ergo Latvija dziviba:
    — Я не считаю, что Rigas slimokase станет серьезным конкурентом для нашей компании. Семь компаний уже предлагают данную услугу, с появлением восьмой ситуация на рынке резко не изменится. Кроме того, пока рано рассматривать Rigas slimokase как конкурента. Их главный акционер еще должен решить, надо ему это или нет. Потому что, на мой взгляд, из одного убыточного мероприятия Рижская дума может залезть в другое. Так что пусть акционеры Rigas slimokase сначала примут решение, а потом и мы определимся, конкурент он нам или нет.

  • Янис АБАШИН, председатель правления Balta:
    — На рынке страхования здоровья, насколько мне известно, Rigas slimokase уже является лидером. А что касается предоставления полисов ОСТА, то пока трудно прогнозировать, как у них пойдут дела, так как эта компания никогда раньше такими вопросами не занималась и для них это новая вещь. Пусть попробуют, поучатся, а мы посмотрим. И если у них это получится хорошо, то, конечно, нашей компании определенную конкуренцию они составят.

  • Елена АЛФЕЕВА, вице-президент компании BTA:
    — Для того чтобы Rigas slimokase могла предлагать полис ОСТА, ей нужно получить лицензию, то есть пройти определенную процедуру. В принципе, мы расцениваем любую фирму, которая предлагает аналогичный продукт, как конкурента. Тем не менее наша компания занимает довольно большую долю на рынке, поэтому не думаю, что Rigas slimokase станет для нас серьезным конкурентом.

04.10.2005, 08:14

Телеграф


Написать комментарий