Когда с экрана дует ветер

Совсем недолго осталось ждать открытия уникального в Восточной Европе центра отдыха и развлечений Go Planet (на снимке).


Уже в этом месяце в Пурвциемсе, на ул. Астрас, распахнет свои двери «луна-парк под крышей» для детей и взрослых, который построили семьи Гавриловых и Юнелисов. Только сейчас, на стадии оснащения центра невиданными аттракционами, хозяева решили открыть свой главный секрет – здесь будет работать симулятивный стереокинотеатр 4D . Аналогов в Европе нет.

Журналисты этот секрет знали, но по просьбе владельцев молчали до поры до времени. Теперь уже можно говорить о суперсовременном кинотеатре с небывалыми спецэффектами – через неделю в Ригу прибудет группа специалистов из Китая, чтобы установить диковинную технику.

Всем нам знакомы кинотеатры с объемным изображением, или стереокинотеатры – 3D . В 4D благодаря электронным технологиям киноизображение становится уже четырехмерным – за счет дополнительного динамического эффекта. На зрителя дует ветер, падает снег, капает дождь, напускается туман. Добавьте к этому цилиндрический экран в 180 градусов и подвижную платформу, на которой закреплены кресла, – и эффект присутствия будет полным. Или почти полным.

В кинотеатрах 4D демонстрируют компьютерную анимацию, максимально приближенную к реальности.

04.10.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий