Красная молодежь: «Извинитесь перед Россией за гадости!»

Вчера возле памятника Барклаю-де-Толли в очередной раз протестовали (на снимке). На сей раз - против некорректной политики Латвии по отношению к России.


Вообще, кажется, монумент знаменитому полководцу становится одним из ключевых в латвийской «уличной политике». За последние пару месяцев возле него протестовали: 1) нацболы, 2) полицейские, 3) защитники русских школ и, наконец, вчера 4) «Авангард красной молодежи» (АКМ).

Заявленный этой недавно зарегистрированной организацией молодежный пикет был не совсем молодежным по составу. Как пояснил «Часу» лидер АКМ Андрей Кудряшов (Красный), часть революционной молодежи просто на работе и прийти не может. А кто-то лежит с простудой… Вот и пришлось привлечь пенсионеров, у них времени много.

Все в целом прошло мирно: даже широко известный протестной публике «блондин с видеокамерой из ПБ» пришел, немножко поснимал и ушел, не дожидаясь конца мероприятия. Обычные же полицейские вступили в дискуссию с АКМ-овцами лишь однажды: когда тов. Красный попытался сказать речь. Ему указали на то, что речи на пикетах говорить нельзя, а то митинг получится. Кудряшов возразил, что это не речь, а просто «громкая беседа»… и т. д.

В итоге требования президенту, спикеру Сейма и премьеру АКМ озвучивал молча – плакатами и жестами. А призывают они вот к чему: «Прекратить антироссийскую политику, подписать договор о границе, отказаться от ревизии истории и извиниться перед Россией за те гадости, которые латвийские власти делали в отношении РФ».

На прощание красная молодежь пообещала «Часу» поучаствовать и во вторничной акции – напротив Рижской думы. Сегодня нацболы вместе с движением «богдановцев» будут протестовать против выселений.

04.10.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий