«Мы поможем вам вступить в НАТО»

Вчера президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в рамках своего визита в Азербайджан подписала в Баку совместную с президентом этой страны Ильхамом Алиевым декларацию об укреплении двусторонних политических, экономических и социальных контактов.


После церемонии подписания президент Азербайджана выразил журналистам радость в связи с визитом президента Латвии. Он также выразил уверенность в том, что после этого визита сотрудничество двух стран улучшится, так как Азербайджан хочет теснее сотрудничать с Латвией как в политике, так и в экономике.

Подписав эту декларацию, Латвия и Азербайджан подтвердили, что будут крепить двустороннее военное сотрудничество в соответствии с интересами безопасности обеих стран и своими международными обязательствами. Стороны также подчеркнули необходимость повышения уровня сотрудничества в торговле, экономике и научно-технической сфере.

Вике-Фрейберга в декларации подтверждает готовность латвийских госучреждений поделиться с Азербайджаном опытом интеграции в евроатлантические структуры.

Поддержку укреплению отношений Азербайджана с Европейским союзом и НАТО Вайра Вике-Фрейберга выразила и на официальном ужине с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Можете положиться на то, что Латвия будет в числе тех стран, которые активно выступают за укрепление этих отношений», – заверила Вике-Фрейберга.

04.10.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий