Взрывы в туристическом раю

Индонезийский курорт Бали подвергся атаке террористов-смертников

Не менее 26 человек погибли и более 100 получили ранения в результате серии взрывов, прогремевших на индонезийском острове Бали. Местные же власти полагают, что теракты — дело рук экстремистской группировки “Джемаа исламия”.



Как сообщает британская корпорация BBC, взрывы на Бали (всего их было три) произошли в минувшую субботу поздно вечером. Два из них прогремели в кафе на пляже Джимбаран, еще один — на площади в городке Кута, излюбленном месте отдыха иностранных туристов. По некоторой информации, полиция Индонезии обнаружила еще несколько не сработавших взрывных устройств. Официально, впрочем, это пока подтверждено не было.
По последним данным, жертвами терактов стали 26 человек, еще более ста получили ранения. Уже подтверждена гибель одного гражданина Австралии и одного подданного Японии. Среди пострадавших — 49 индонезийцев, 17 австралийцев, 6 корейцев, 3 японца и 2 американца.
Все три взрыва были осуществлены террористами-смертниками. “Все говорит о том, что исполнителями терактов были смертники”, — заявил шеф антитеррористического подразделения спецслужб страны Аншад Мбаи. Он также сообщил, что в организации нападений подозревается экстремистская группировка “Джемаа исламия”. Двое малазийских террористов, входящих в организацию, уже объявлены в розыск.
Заметим, что как раз боевики “Исламия” совершили кровавый теракт на Бали в октябре 2002 года. Тогда жертвами террористов стали 202 человека, в том числе 88 австралийцев, 7 американцев и 3 новозеландца.

03.10.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий