Ну, Зайцев, проходи!

В выходные некоторых посетителей зоопарка пропускали за полцены

В минувшие выходные посетителей со “звериными” фамилиями пускали в Рижский зоопарк за полцены. Традиционная акция, посвященная Международному дню защиты животных, проводится уже четвертый год подряд.



Как рассказал Телеграфу пресс-секретарь зоопарка Ингмар Лидака, воспользоваться скидками имели возможность все те, у кого фамилия или имя связаны с названиями животных, птиц или насекомых. Зоопарк не мелочится, и животными считает все живое, включая амеб и клопов. "Годятся фамилии на любом более-менее понятном языке. Правда, если придет узбек и скажет, что его очень длинная и сложная фамилия означает “горный орел, спустившийся в долину” — вряд ли ему поверят. Разве что если будет словарь с собой. Но обычно споров не возникает. Если человек с юмором и считает себя зверем — ну что уж там, пусть идет", — говорит Лидака.
По его словам, акция неизменно пользуется популярностью у населения. Правда, успех ее непосредственно связан и с погодными условиями. Так, в прошлом году за два выходных зоопарк посетило более полутора сотен человек. В этом же году только в субботу здесь побывало около 330 обладателей “звериных” фамилий. “Трудно пока сказать, какие фамилии доминировали в этом году, — надо их еще подсчитать. Навскидку могу сказать, что много было Голубевых и Балодисов, Бриедисов (оленей), Вилксов, Волков и Волковых, Лацисов и Медведевых. Были Муравьевы и даже Букашкин. Букашка у нас тоже считается зверем”, — заключил Ингмар Лидака. Кстати, его фамилия переводится на русский язык как щука.

03.10.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий