Кубок остается дома

Традиционный восьмой Кубок «Вентспилс нафта» завершился победой хозяев турнира - баскетболистов «Вентспилса». В решающей игре за первое место они вчера на последних секундах вырвали победу у подмосковного «Динамо» - 74:71.


Перед турниром считалось, что борьбу за кубок поведут хозяева, российский клуб и прошлогодний обладатель кубка польский «Анвил» – слишком слабо на их уровне выглядел четвертый участник турнира шведский «Планья баскет». Но уже после первого матча между «Вентспилсом» и «Анвилом» стало ясно, что польская команда сегодня не может претендовать на высокий результат. Даже еще не особо сыгранные курземцы, частенько ошибаясь, выиграли у «Анвила» с солидным запасом – 74:54. Во втором матче того дня «Динамо» еще увереннее разобрался о шведами – 98:69.

Второй день подтвердил версию о том, что судьба кубка решится в последнем матче турнира между хозяевами и россиянами: первые в субботу разгромили «Планья баскет» – 109:80, вторые – польскую команду – 83:66. В последний день турнира по сути матч за третье место завершился победой «Анвила» над шведским клубом – 93:65.

Решающая игра стала украшением турнира: она была равной, и борьба шла очко в очко. За несколько секунд до конца «Вентспилс» вел – 72:71. Но 2 очка, набранные Янисом Блумсом, заставили соперников рисковать, а их трехочковый бросок оказался неточным – 74:71 окончательный счет матча.

Главный тренер «Вентспилса» Карлис Муйжниекс:

- Главное для нас на этом турнире не победа, а отработка сыгранности и взаимопонимания игроков на площадке. Должна окончательно сформироваться модель команды на начало сезона, хотя по его ходу возможны и изменения в составе.

По ходу турнира в нашу команду пришел 26-летний литовец Петравичюс, который и набрал в последней игре больше всех очков – 13. В двух первых матчах «Вентспилса» самым результативным в команде был американский легионер Рашид Брокенборо, набравший 19 и 20 очков соответственно.

03.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий