Кристофер превратит Латгалию в Африку

Сегодня рано утром из Риги выехал автобус, в котором разместились члены Ассоциации «Афролат» и их единомышленники. В течение трех дней автобус побывает в пяти городах - Екабпилсе, Прейли, Краславе, Даугавпилсе и Резекне, а его пассажиры познакомят жителей этих городов с африканской культурой.

- Наш проект называется «Латвия и измененные лица Европы», – рассказал «Часу» председатель ассоциации Кристофер Эджуто, известный участник группы «Лос Амигос». – Его цель – установить контакт с другими негосударственными организациями и бороться против национализма, расизма и других негативных тенденций в обществе. В каждом городе мы дадим 2-часовой бесплатный концерт. Вместе с латышским певцом Гунарсом Калниньшем и хором Gospel мы будем танцевать африканские танцы и петь африканские песни. С нами также выступит талантливый барабанщик Нилс Иле. Наш проект поддерживают посольство Нидерландов в Латвии, а также организация «Латвийцы и молодежь Европы за права человека».

Напомним, что общество «Афролат» было создано в марте этого года и объединило около 40 африканцев, проживающих в Латвии. Пожалуй, самый известный из них – выходец из Нигерии Кристофер Эджуто, который недавно выиграл суд против Партии Свободы, которая использовала его в качестве модели для неполиткорректного клипа (двое афроамериканцев в форме стоят около памятника Свободы, а потом появляется надпись «Он может стать вашим зятем!») перед выборами в 8-й Сейм. Кристофер женат на латышке, в интернациональной семье двое детей – девочка и мальчик. Кристофер преподает английский в одном из техникумов, вполне нормально общается на латышском и чуть-чуть на русском, но связей со своими корнями терять не собирается.

04.08.2004, 09:50

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий