«Мы против нищеты!»

Скажут сегодня на Домской площади 15 тысяч человек


Кто придет на площадь


Большинство участников манифестации профсоюзов будут из Риги и Рижского района. Однако желание присоединиться к ним высказали жители всех регионов Латвии. Так, например, членов Латвийского профсоюза работников образования, живущих в провинции, доставят в столицу 30 автобусов. Ожидаются делегации из городов, где есть крупные предприятия, – Олайне, Елгавы и Валмиеры. Из Лиепаи и Даугавпилса на митинг приедет по шесть автобусов с участниками акции.

Жители страны, которые не смогут принять участие в акции, выразили поддержку требованиям профсоюзов, подписав открытое письмо протеста президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, премьер-министру Айгарсу Калвитису и председателю Сейма Ингриде Удре. Несколько тысяч таких писем будут доставлены из Лиепаи и Даугавпилса.

Солидарность


Литовская конфедерация профсоюзов вчера провела у здания посольства Латвии в Вильнюсе пикет, на котором выразила поддержку жителям Латвии, протестующим против бедности. Аналогичную акцию в Таллине у здания посольства устроил Центральный союз профсоюзов Эстонии. Во время пикетов представители профсоюзов вручили послам Латвии письма с выражением поддержки акции латвийских профсоюзов.

Моя хата с краю


Премьер-министр Айгарс Калвитис в телепередаче Valsts pirmas personasзаявил, что на манифестацию не пойдет, а поедет на дачу удобрять сад.

- Я не член профсоюза, и у меня мало времени, – сказал премьер. – Раз в году необходимо удобрять сад, и никто другой за меня это делать не будет.

01.10.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий