Компьютерный вирус предложил посмотреть на живого Ника Берга

Специалисты по информационной безопасности предупредили о появлении вируса, который предлагает пользователям посмотреть видеосъемку Ника Берга - американца, казненного иракскими боевиками в мае этого года.

Как говорится в письме, распространенном в тысячах групп новостей, сообщения об убийстве Берга оказались ложными. Фрагмент письма приводится в пресс-релизе на сайте антивирусной компании Sophos.

“Конспирологические теории о том, что Ник Берг жив и здоров, сегодня получили свое подтверждение”, – такими словами начинается сообщение. Создатели вируса утверждают, что запись сначала появилась на исламском веб-сайте в Малайзии, а затем была обнародована американскими журналистами, сотрудничающими с катарским телеканалом “Аль-Джазира”.

В файле, якобы содержащем видеозапись, находится вирус Hackarmy – троянский конь, создатели которого уже использовали необычные уловки для его распространения. Они предлагали пользователям прочитать предсмертную записку голливудского актера и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, а также посмотреть фотографии повесившегося террориста Осамы бин Ладена.

04.08.2004, 09:44

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий