Позовите Павлика! 1

Или твой мир мобильных хулиганов

Хочу рассказать об одном случае, который произошел со мной и может случиться с любым жителем Латвии.



Этим летом мне на стационарный латтелекомовский телефон пошли звонки от телефонных хулиганов. По голосам, звонят мальчишки 10-12 лет. На все мои вопросы: кто, зачем, почему, — один ответ: позовите Павлика! Играются в общем. Все бы ничего, но эти звонки идут по несколько раз в день начиная с 8 утра и до позднего вечера. Не очень приятно постоянно бегать к телефону! Позвонил в Lattelekom, объяснил проблему. Посоветовали писать заявление в полицию или узнать номер, с которого звонят, переадресовав звонок на мобильный.
Я выбрал переадресацию. По номеру думал вычислить место проживания, очень хотелось им… в глаза взглянуть. Мобильный выдал номер хулигана, но это оказался номер не моего города! Я сам живу в Даугавпилсе, а код звонившего был краславский. Пришлось отказаться от идеи “посмотреть в глаза”. Выбрал увещевание. После очередного звонка перезваниваю на этот номер. Подымает трубку пацан, который мне звонит. Представляете его шоковое состояние!!! Он-то уверовал в свою безнаказанность!!! Я объясняю ему, что как-нибудь вечером позвоню его родителям и расскажу, как сынок тратит их деньги, звоня по межгороду. Парень лепечет в ответ, что он не хотел, это все шутка, он больше так не будет. Я заключаю с ним соглашение. Он перестает звонить мне, а я ничего не говорю его родителям. Звонки прекратились.
Но история имеет продолжение. Прошло несколько месяцев. И все повторилось. Но намного хуже. Звонит парень. Передает привет от Павлика. По голосу, не тот, до которого в тот раз я дозвонился. А дальше начинают нестись нецензурные выражения. И снова звонки по несколько раз в день. Сделал переадресацию. Этот парень поумнее. Звонит с мобильного, то есть где живет человек, определить невозможно. Путем несложных вычислений установил — номер Tele2, скорее всего “Золотая рыбка”, чтоб не определить абонента. И родителям уже не пожалуюсь, звонок пойдет на его мобильный. Обратился в Lattelekom. Попросил заблокировать звонки с этого номера. Сказали, что это не в их силах. Позвонил на Tele2. Ответили: приходите, пишите заявление, но заблокировать этот номер мы сможем не скоро. Заявление в полицию? Не думаю, что там бросят все силы на розыск хулигана. Меня ведь никто не убивает. Да и абонент явно из Краславы, и наша городская полиция не захочет заниматься этим делом. Хотя, может, заявление и примут.
Решил снова обойтись своими силами. Посылаю ему с сайта Tele2 SМS-сообщение на мобильник. Забиваю ему SIM-карту и разряжаю батарею. Благо есть Интернет и свободное время. Но звонки пошли с удвоенной силой. Ну хоть удалось ему почувствовать себя в моей шкуре. Хотя ситуация глупая и патовая. Я посылаю — он звонит. Вот так и общаемся. Может, кто-то уже побывал из читателей в таком положении? Хотелось бы узнать, как он разрулил эту проблему?


С уважением, Олег Викторов

30.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий

Оказывается мобильными телефонами у нас, по разным оценкам, уже пользуются 50–100 млн. человек. Однако не стоит слишком легкомысленно относиться к рекламным SМS-сообщениям. В отличие от бесплатных листовок, они могут стоить денег и немалых. Каким образом? [URL=www.reclama.su/viewtopic.php?t=108]Direct маркетинг - мобильная реклама - SМS реклама- реклама бьет по ушам и по карману абонента[/URL]. Естественно, понятен и интерес рекламодателей к абонентской базе сотовых операторов, так что читайте.