День рождения за решеткой

Самый известный лиепайский аттракцион отметил три года

Телеграф уже неоднократно расписывал прелести реалити-шоу "За решеткой", и, наверное, кое-кто из наших читателей не преминул в нем поучаствовать, чтобы потом выйти на свободу с чистой совестью. А потому грех было бы нам не заметить трехлетний юбилей этого популярного лиепайского аттракциона.

За эти годы в старинной гауптвахте Военного городка счет "сидельцев" давно пошел на тысячи, к простому шоу добавилось и ночное, здесь снимали телерепортажи и игровые фильмы, печатные издания — вплоть до солидных Escape и Stern — посвящали детищу Леяскурземского бюро туристической информации (LTIB) свои страницы.
К дню рождения сотрудники LTIB постарались, и теперь в каземате есть еще и советский музей. Здесь расположены не только стенды, хотя они тоже заслуживают пристального внимания. Есть и "гардеробная" — с самой разной военной формой, вплоть до чекистской гимнастерки, и "комната советского гражданина" — с массивным буфетом, патефоном, пружинной кроватью, портретом Сталина… Еще имеются "почтовое отделение", "красный уголок" и буфет. В общем, сплошная ностальгия.
Именинники и викторину провели. Гости с удовольствием вспоминали, что такое ГОСТ и БАМ, сколько стоили батон, трамвайный талончик и водка, угадывали фразы из популярных советских кинофильмов и надевали противогазы на скорость. В награду получали алюминиевые ложки и те самые противогазы. Их здесь много, так что читатели Телеграфа тоже могут поучаствовать в конкурсе на лучшую идею по их использованию — в одной из камер хотят сделать инсталляцию из средств защиты. Так что дерзайте.

30.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий