Клуб для тех, кто за границей

В Москве собрали вместе латвийскую бизнес-диаспору

На этой неделе в латвийском посольстве в Москве состоялась вторая встреча членов Бизнес-клуба. В ней приняли участие многие латвийские предприниматели, чей бизнес связан с Россией.

На первом заседании клуба, которое состоялось летом этого года, присутствовали только латвийские предприниматели. На этом, так сказать, ознакомительном мероприятии бизнесмены смогли узнать о существовании друг друга и решить, нужен ли им Бизнес-клуб. В ходе дискуссий пришли к выводу, что нужен. На этой неделе состоялось второе заседание членов клуба, на который первый раз были приглашены представители российских структур. Латвию на встрече представляло около 50 латвийских предприятий, среди которых Dzintars, Grindeks, Kalnozols, Latvijas keramika и другие. На интересующие латвийских предпринимателей вопросы отвечали представители Российской таможенной службы.
Как сообщил Телеграфу посол Латвии в России Андрис Тейкманис, возможно, следующими гостями с российской стороны станут представители Министерства финансов. “Мы опросили латвийских бизнесменов с целью выяснить, какие отрасли волнуют их больше всего, и в соответствии с полученными ответами составили график мероприятий, — говорит Тейкманис. — Главная задача клуба заключается в том, чтобы латвийские бизнесмены могли получать важную оперативную информацию, которая будет способствовать развитию бизнеса в России и которую поодиночке получить сложно. Наша цель — поддерживать и помогать латвийским предпринимателям, чей бизнес связан с Россией”.

30.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий