Убийство во время грозы

В Баложи застрелен предприниматель

Жертвой киллеров пал второй за последний месяц предприниматель. 50-летний Владимир Ноздрачев был сражен выстрелами возле своего частного дома в Баложи (Рижский район).



Преступление совершено вечером 28 сентября в Баложи, когда над Латвией бушевала гроза. Примерно в 20 часов 15 минут Ноздрачев вернулся с работы домой. Он въехал на территорию своего частного дома по просп. Залюма, вышел из машины и стал запирать ворота. Для поджидавших его убийц наступил подходящий момент. В бизнесмена одна за другой полетели пули. Всего было сделано несколько выстрелов. Шансов на жизнь не оставалось.
Как водится, полиция выдвинула две версии: личные мотивы и предпринимательская деятельность. По неофициальной информации, погибший работал в сфере строительного бизнеса. Однако в базе данных Lursoft его имя среди ныне действующих предпринимателей не упоминается.
А в свое время он был должностным лицом основанной в 1991 году и ликвидированной в 1998-м производственно-торговой фирмы N.V.P. (индивидуального предприятия Ноздрачева). По-видимому, это был семейный бизнес. В мае 1999 года Владимир Ноздрачев стал гражданином Латвийской Республики в порядке натурализации. Главный специалист Бюро прессы и общественных отношений Кристине Межараупе информировала Телеграф, что какое-то время он жил в Израиле, но недавно вернулся в Латвию.
Полиция считает, что киллеров, скорее всего, было двое. Выстрелы сделаны из пистолета. Тип оружия уточняется: преступники забрали его с собой.

30.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий