Маэстро между роялем и лимузином

На один вечер автоцентр Domenikss на Краста превратился в концертный зал. На сцене соседствовали черный рояль и черный «мерседес» новой модели. Последний был презентован без дифирамбов и лишних слов - под музыку в исполнении Раймонда Паулса и Лиепайского симфонического оркестра.


«Иногда слова не нужны…» – приглашение с таким «мессиджем» получили от директора Domenikss Бениты Садауски столичные VIP ы, имеющие в своем пользовании хоть один «мерседес». Другие авто, оставленные гостями на стоянке, можно было сосчитать по пальцам.

Одним из первых прибыл Марис Гулбис с новой супругой – независимый депутат Сейма ждет пятого ребенка. Всем бы так зарабатывать! Светлый пиджак Майкла Аврутина, владельца Baltic Beach Hotel, выделял его из толпы – поклонник «мерседесов», он ждет не дождется, когда прибудет заказанный им автомобиль нового презентуемого S -класса. Супруга г-на Аврутина разъезжает на «линкольне-навигаторе» – молодой мамочке сейчас нужна большая машина, ведь в ней она возит еще и детскую коляску.

Сыролюб и мюнхгаузеновед Ивар Страутиньш, коллекционер памятников и редких открыток Евгений Гомберг, балткомовец Петерис Шмидре и прочие миллионеры и миллионерши (Ирина Сова, Татьяна Окладникова, Лолита Бемхена – в костюме под цвет крышечек соусов Spilva ) после дружеских приветствий занимали места в зале.

И вот открылся малиновый занавес, и все увидели Раймонда Паулса. Маэстро на фоне поблескивающего «мерседеса» присел к роялю, привычным движением размял кисти рук над клавишами. Дирижер взмахнул палочкой – и полилась музыка. Бах, Чайковский, Гендель, Гершвин. Классика и джаз, знакомые мелодии Паулса из «Сестры Керри» и «Ночей Кабирии». «Сам я не пою», – сказал маэстро и представил героя «Новой волны 2005» Интарса Бусулиса. Он исполнил несколько джазовых композиций.

А потом пятно света со сцены и публика переместились в другую часть зала – туда, где блистал серебристого цвета «мерс» класса S .

«Час» еле успел поймать убегавшего Паулса…

Фирма богатая – может себе позволить пригласить целый оркестр. И меня. Я принял приглашение Бениты не столько ради денег, сколько ради удовольствия. За роялем я чувствую себя как рыба в воде. Эта такая радость, что ты в таком возрасте еще можешь… Так что спасибо, что разрешили выступить и сыграть то, что мне нравится. Есть ли у меня «мерседес»? Уже нет (шепотом). Пересел на BMW (но я об этом молчу). Раньше на рыбалку ездил, а сейчас сажусь за руль редко.

Г-жа Садауска осталась в восторге от концерта, который подарила своим клиентам вместо привычного банкета (буфет в заключение был за деньги – звали-то не поесть):

- «Иногда слова не нужны» – это и про новый «мерседес», и про нашего Маэстро. Я слушала – и мне хотелось танцевать.

30.09.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий