До официального матча Биедриньша в НБА – три месяца

Молодой латвийский центровой Андрис Биедриньш (на снимке) может дебютировать в официальном матче НБА 3 ноября, когда его команда «Голден Стейт» дома будет принимать «Портленд».




Это стало ясно после публикации расписания нового сезона в НБА. Буквально в течение трех дней – 3, 5 и 6 ноября – «Голден Стейт» на домашней арене должен принять соответственно «Портленд», «Юту» и «Лос-Анджелес». Судя по тому, что в контрольных матчах 18-летний Андрис Биедриньш регулярно появлялся на площадке и отмечался заработанными очками, то вероятность его дебюта уже в матче – открытии сезона очень велика.

Напомним, что, будучи выбранным в конце июня на драфте НБА в первом раунде под общим 11-м номером, Биедриньш заключил с «Голден Стейт» трехлетний контракт на сумму почти в 5 миллионов долларов. Мало того что это первый случай в истории НБА, когда драфтуется кто-то из латвийских баскетболистов, так еще юный центровой из Латвии сразу же опередил на драфте всех европейских баскетболистов.

Под 22-м номером на драфте первым соперником «Голден Стейт», «Портлендом», был выбран российский игрок Виктор Хряпа, последние два сезона проведший в ЦСКА. Но очной встрече молодых Биедриньша и Хряпы не суждено состояться, по крайней мере в этом сезоне. Уже в первой игре сезона в летнем турнире Виктор Хряпа повредил связки левой лодыжки. На прошлой неделе ему была сделана операция, но на восстановление после нее потребуется почти целый год, так что сезон 2004- 2005 годов в НБА россиянину придется пропустить.

04.08.2004, 09:38

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий