«Час» ищет героя

Читатели старшего поколения еще помнят, что 13 августа 1950 года в Латвии случилась самая крупная катастрофа на воде. В этот трагический день на Даугаве в Риге перевернулся речной пароходик «Маяковский». На нем оказалось 350 пассажиров, хотя он мог принять на борт только 150 человек. Тогда погибли 147 человек, среди них было 48 детей.


В редакцию обратился наш читатель Витолдс Броничс и принес маленькую пожелтевшую вырезку из газеты более чем полувековой давности. В ней – один эпизод этой трагедии: молодой русский моряк гулял по набережной с девушкой, когда произошла эта жуткая катастрофа. Недолго думая, он бросился в воду и начал спасать людей. Успел вытащить пятерых. Нырнув за шестым, моряк уже не вернулся из глубины. Утонул на глазах у любимой девушки. Наш читатель убежден, что этот парень заслуживает того, чтобы ему поставили памятник. Витолдс Броничс обошел со своей идеей не одну инстанцию, но пока безрезультатно.

«Час» целиком и полностью поддерживает эту идею. Поэтому мы убедительно просим отозваться всех свидетелей той трагедии. Возможно, и людей, спасенных моряком-героем. Нас устроит любая информация, которая поможет установить личность героя.

Пишите нам на e-mail smirnov@chas-daily.com или звоните по телефону 7088725.

30.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий